Организаторы одесского гей-форума судятся с горсоветом и готовятся к новому маршу

06.09.2015 в 17:09
Организаторы одесского гей-форума судятся с горсоветом и готовятся к новому маршу
 

Оргкомитет "Одесса прайд-2015" намерен судиться с горсоветом из-за того, что ЛГБТ-активистам не дали провести все запланированные мероприятия в рамках гей-форума.

Как сообщает "Думская", юристы организации подали апелляцию на иск одесских властей по поводу запрета "Марша равенства", который должен был состояться 15 августа.

"Несмотря на то, что марш мы провести все равно уже не сможем в этом году, важен сам прецедент, если суд решит, что запрет был неправомерным", - цитирует издание пресс-секретаря "Одесса прайд-2015" Кирилла Боделана.

Первое слушание по делу состоится 14 сентября. Организаторы гей-фестиваля подумывают также подать в суд на ВО "Свобода", активисты которой пытались сорвать открытие мероприятия и забросали помещение петардами.

В настоящее время юристы сообщества ждут решения милиции: если в ведомстве откроют производство по факту хулиганских действий свободовцев, то иска не будет. В противном случае судебное разбирательство состоится.

При этом К.Боделан заверил, что в 2016 году в Одессе также планируют проведение фестиваля квир-культуры "Одесса прайд", и в конце сентября начнется подготовка к проведению следующего форума.

trassae95.com

Комментарии (3)
frg
06.09.2015 в 17:47 | UA

Вот никто их не трогает, в тюрьму, как раньше, не сажают, а они все не уймутся. Вечно за что-то борются, делают вид, что их угнетают и подвергают гонениям, издевательствам. Им видимо нравится ощущать себя "борцами". Там может пора дать им такую возможность? Действительно начать давить где только можно? Им от этого должно стать только лучше, ведь все их акции обретут хоть какой-то смысл.

народ
06.09.2015 в 18:46 | UA

Учитывая реалии нашей жизни,допускаю,что имеет место быть такая вот "любоф".Да любите себе друг друга во все места! Парады зачем проводить? Зачем всему миру объявлять об этом? Кто захочет к вам примкнуть,кого такое устраивает, и так вас найдет! Ну вот никак не пойму))

Свидомит
06.09.2015 в 19:13 | UA

Тётя, никто с твоей писаниной на картонке не спорит, питарасы были во все времена и во всех государствах. Вам никто не запрещает заниматься извращениями, просто делайте это подальше от нормальных людей. А если хотите, что бы Вас вся страна узнавала, сделайте себе на лбу татуировку или надпись зелёнкой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив