Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Канадский сайт для знакомств назвал Крым отдельным государством



Канадский сервис знакомств AshleyMadison отделил Крым от Украины: при регистрации новый пользователь заполняет информацию о себе и может выбрать место жительства: Украина, Россия или Крым в качестве отдельного государства.

 

Как пишет Крым. Реалии, в июле хакеры взломали AshleyMadison: в сеть попали 30 гигабайт конфиденциальной информации 37 миллионов пользователей из 52 стран мира.

 

"Регистрируясь, человек видит, что локация "Украина" прописана в перечне на украинском, "Россия" – на русском, а вот аннексированный полуостров "Crimea" – на английском. Заполняя профайл, пользователю предлагают выбрать язык сайта. Крымскотатарского среди них нет", – отмечается в сообщении.

 

"Выбирая Крым в качестве отдельной страны, пользователь может детализировать поиск "половинки". Например, указав, что хочет познакомиться с кем-то, кто живет в 300 километрах, или выбрав конкретный город. Одна из таких точек на карте "Крыма-страны" – Севастополь. А вот вторая – Автономная Республика Крым, – свидетельствует, что AshleyMadison вообще ничего не понимает в теме. Таким образом, разработчики написали настоящее название полуострова, как его знали в мире до аннексии Россией", – отмечает издание.

 

Отмечается также, что на AshleyMadison зарегистрированы менее 10 профилей из "страны Крым".

 

Как известно, после аннексии Крыма в Госдуме РФ призвали  обратиться к Google и другим крупным информационным компаниям, чтобы те на картах и интернет-ресурсах Крым маркировали Крым как российскую территорию.

 

Инициатива ничем не закончилась, хотя GoogleMaps и GoogleEarth все же несколько изменили образ, которым обозначается линия стыка материковой Украины и Крыма. Русская версия GoogleMaps, например, рисует ее черным цветом, как настоящую демаркационную границу между государством и аннексированным Крымом.

 

За пределами России GoogleMaps показывает весь Крымский полуостров (за исключением города Севастополя), окруженный сплошной красной линией. Граница с материковой Украиной изображена пунктирной линией, – обычно это обозначение спорных территорий.

 

 

segodnya.ua

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 16:38]  
Забавная подборка свежих комментариев из соцсетей. ФОТО

[24.05 16:20]  
Жизнь животных на фотографиях

[24.05 16:00]  
Комиксы о том, как за последнее время изменилась наша жизнь. ФОТО

[24.05 15:42]  
В бразильских джунглях ржавеют остатки британской железной дороги. ФОТО

[24.05 15:20]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты о кошках и курином гриппе. ФОТО

[24.05 15:00]  
Хирурги приспособили лодыжку девушки на место коленного сустава. ФОТО

[24.05 14:41]  
Чудовищный ляп футбольного судьи развеселил соцсети. ВИДЕО

[24.05 14:19]  
Нелегкая жизнь в саванне. ФОТО

[24.05 14:00]  
#Сырок_Хлеб_и_Кефир: Украину захлестнул забавный флешмоб. ФОТО