В Украине патриотическое воспитание тесно связано с политикой

06.09.2015 в 12:40

В Украине патриотическое воспитание тесно связано с политикой. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала директор Центра экспертизы образовательных реформ, доктор педагогических наук, профессор Людмила Ващенко.

«У нас сегодня предложена концепция национально-патриотического воспитания. Но она не совсем корректна. Население Украины состоит не из 100-200 человек, которые пишут такие концепции, а состоит из нескольких миллионов, у которых свое видение патриотического воспитания», - сказала она.

По ее словам, патриотическое воспитание сегодня очень тесно связано с политикой.

«Прежде чем писать такие документы, необходимо учитывать разные точки зрения всего населения Украины. Не стоит забывать, что оно у нас многонационально и многоконфесионно. В таком случае, можно будет избежать конфликтов идеологических и идейных интересов, найти компромиссы. Только на основании поиска общих ценностей можно создавать концепцию национально-патриотического воспитания», - считает эксперт.

Вместе с тем, Ващенко сообщила, что за последние полтора года Украина потеряла 25% выпускников школ.

«Они выехали учится заграницу, потому что не видят здесь перспектив. Кто-то выехал из-за идеологических причин, кому-то здесь экономически тяжело, а кто-то потому что не знает, поступит ли в наш университет. Ведь бюджетных мест у нас достаточно мало, а платить за образование не у всех есть возможность. Европа же сегодня очень демократично относится к иностранным студентам. В ЕС предлагают либо бесплатное образование, либо минимальную оплату. Поэтому наша молодежь и уезжает», - добавила она.

asn.in.ua

Комментарии (6)
Дра
06.09.2015 в 12:46 | UA

Об этом надо было думать до Крыма, Донбасса да и вообще майдана.

777
06.09.2015 в 12:56 | RU

<удалено модератором>

Мама Люба
06.09.2015 в 13:03 | FR

«Они выехали учится заграницу, потому что не видят здесь перспектив. Кто-то выехал из-за идеологических причин, кому-то здесь экономически тяжело... Поэтому наша молодежь и уезжает»

И правильно делает! А девушки стараются выйти замуж за границу, неважно, за любимого или нет - лишь бы уехать.

Евфимий
06.09.2015 в 13:24 | UA

Уже опорожнились ватники с утра и загадили комменты. Любовь к Родине - это не политика, намотайте себе на ус, убогие.

ЗАРА
06.09.2015 в 15:14 | UA

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ ЭТО ПЬЯНЫМИ РАССЕКАТЬ ПО ГОРОДУ НА АВТО?

НАДО БЫ ЗНАТЬ,
07.09.2015 в 11:27 | RU

что даже само понятие Родина - это понятие идеологическое и классовое. Родина - это не только территория, язык, культура и история, но всё то, что получает человек, живущий на этой территории от этой самой Родины. И если одним Родина - мать, то другим она может быть мачехой, да ещё и злой. О какой Родине надо говорить, если на одной территории разместилось население с разными культурными, религиозными и историческими ценностями, если одна часть населения бессовестно грабит и изводит другую, если одни убивают или калечат других только из-за того что те не разделяют взглядов первых? За что должен любить Родину безработный работяга или инженер, если эта Родина не только ему ничего не дала и ничем в жизни не помогла, но и ещё норовит его побыстрее загнать в могилу? И Родина ли это?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив