Пограничники задержали сырье для Крымского титана

06.09.2015 в 09:38

Пограничники задержали сырье для Крымского титана

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали на административной границе Херсонской области и республики Крым сырье для фирмы «Крымский титан» (Армянск). Как сообщил помощник председателя, пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, груз был отправлен по железной дороге с материка в Армянск. Помощник председателя ГПСУ добавил, что представители компании потребовали пропустить груз. «Они направили нам гневное письмо», – сказал Олег Слободян.

Пока же это был единственный известный случай отправки грузов по железной дороге с материковой части Украины в Крым. С декабря 2014 года Государственная администрация жд транспорта Украины («Укрзализныця») прекратила сообщение между материком и Крымом. «Крымский титан» изготавливает в Армянске диоксид титана из сырья, добываемого на материковой части Украины. В минувшем году украинский олигарх Дмитрий Фирташ перерегистрировал свой актив в Киеве. Но это не помогло избежать проблем с обеспечением завода сырьем.

profidom.com.ua

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
06.09.2015 в 10:00 | UA

Дмитрий Фирташ перерегистрировал свой актив в Киеве
Ну и дурак вы, батенька... Быстренько перерегистрировать на Россию и Тамбовский волк вам будет надёжный товарищ. А мыздобулы нехай лапу сосут, у русского медведя! Если не хотят получать налоги в бюджет. Идиёты...

АБВ
06.09.2015 в 10:29 | UA

Что-то не понятно. А на основании чего задерживают грузоперевозки, тем более оплаченные. Прекратила залызниця сообщение, или нет, но груз то едет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив