На Николаевщине украли прицеп «Новой почты» с посылками граждан

05.09.2015 в 12:15

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 45-летний представитель службы безопасности фирмы-перевозчика с заявлением о том, что до конечного пункта назначения не прибыл автомобиль с грузом.

 

Заявитель рассказал, что предприятие, где он работает, специализируется на доставке груза в различные уголки страны. В тот день, грузовик, загрузившись товаром, вечером отправился из столицы в один из областных центров. За рулем был опытный водитель, а вместе с ним, в помощь и для прохождения стажировки, поехал еще один работник. Следствие устанавливает причины, по которым водитель, оставив стажера самостоятельно управлять грузовиком, якобы пересел в другой автомобиль и поехал по делам. Правда, рабочие договорились между собой о том, что утром встретятся в конечном пункте назначения, но случилось иначе.

 

Когда с водителями была потеряна связь, представители фирмы начали искать транспортное средство, которое должно было передвигаться исключительно по маршруту. Грузовик таки нашли на обочине неподалеку от Вознесенска, но без прицепа, товара и водителей.

 

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, сообщили в Вознесенском ГО УМВД Украины в Николаевской области.

 

Как удалось выяснить «Новостям-N», украден был полуприцеп известного в Украине перевозчика ООО «Новая почта». В полуприцепе находились посылки граждан, которые переправляют по Украине.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив