Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд вернул государству очередной участок на «Маяке»



В пятницу, 4 сентября, в Корабельном районном суде Николаева закончилось рассмотрение еще одного дела по незаконно выделенным земельным участкам в рекреационной зоне урочища «Маяк».

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода  земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе ул. Менделеева.

Еще в 2008 году решением сессии городского совета участок по адресу: пер. Менделева, 1/42, - был отдан в частные руки. В течение года участок поменял собственника — сначала Парнюк, затем Чумак.

Судебный процесс по этому делу затянулся аж на десять месяцев, по нему состоялось девять заседаний, хотя особой сложности дело не представляло.

Прокуратура Корабельного района настаивала на том, что решение о выделении участка было принято в нарушение действующего законодательства, а потому требовала его отменить, а сам участок — вернуть в государственную собственность.

При рассмотрении этого дела, как и целого ряда других дел по участкам на «Маяке», нашли свое подтверждение следующие факты. Земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной собственностью, а не коммунальной, и с 1966 года находится на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету, или из государственной собственности — в коммунальную участок не передавался. Горсовет не имел право выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, решение о выделении земли принималось городскими властями  без ведома Николаевской областной государственной администрации, которая представляет право собственности государства в этом вопросе.

В итоге, суд удовлетворил иск прокуратуры. Решение об отводе участка признано незаконным, договор купли-продажи и государственный акт на землю — недействительными.

По словам Игоря Деревянко, это уже 22 решение по «Маяку», которое вынес районный суд. Общая же численность всех участков, которые были незаконно выделены и дела по ним прошли или еще проходят через судебные инстанции — 80.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 21:43]  
Раскрыт секрет молодости сосудов

[26.03 21:42]  
Папарацци "застукали" певицу Sia в аэропорту: редкий кадр с открытым лицом

[26.03 21:41]  
Видеошок: изящная модель показала, как на скорость поглощает килограммы еды

[26.03 21:40]  
Фото в грязи: оригинальная семейная фотосессия

[26.03 21:03]  
Какой кофе предпочитают пить украинцы

[26.03 21:02]  
У беременной Седоковой не хватает сил на детей и домашние обязанности

[26.03 21:01]  
ТОП пародий на клип "Грибов" "Между нами тает лед": таджики, ВИА Гра и Путин

[26.03 21:00]  
Как сейчас выглядят знаменитые советские актрисы. ФОТО

[26.03 20:23]  
Стоматологи назвали основные риски потери зубов