Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Власенко объяснил смену руководства в Николаевской РТПП: дело в контрабанде и Саакашвили



Причиной сложившейся конфликтной ситуации вокруг Региональной торговой-промышленной палаты Николаевской области стали реформы губернатора Одесской области Михаил Саакашвили, направленные на борьбу с контрабандой. Об этом заявил новоиспеченный руководитель РТПП Сергей Власенко на сегодняшней пресс-конференции.

 

По словам Сергея Власенко, рейдерский захват Торгово-промышленной палаты, анонсируемый в городских СМИ, действительно существует, но произошел он не 1 сентября, а еще 17 февраля 2012 года, когда решением внеочередного общего собрания были досрочно приостановлены полномочия тогдашнего президента Сергея Власенко и был избран новый президент Игорь Катвалюк, являющийся тогда заместителем губернатора Николаевской области. На сегодняшний день Сергей Власенко в законном порядке восстановлен на должность руководителя предприятия вплоть до 18 сентября 2017 года. Именно на основании данных решений, в качестве руководителя предприятия, он и прибыл на территорию РТПП 1 августа вместе с Николаем Романчуком.

 

Сергей Власенко выразил озабоченность сложившейся ситуацией в отношениях с трудовым коллективом предприятия, который на сегодняшний день частично не выполняет функциональные обязанности. По мнению Власенко, причина забастовки - это неосведомленность относительно документов, на основании которых он возобновил свое руководство.

 

Что касается причин, по которым разразился скандал, то это, по мнению Власенко, контрабанда. В подтверждение своих слов он процитировал информацию с официального сайта ТПП Украины. В ней предпринимателям рекомендовано обращаться в Одесскую и Херсонские РТПП в связи с рейдерским захватом торгово-промышленной палаты в Николаевской области. По словам Сергея Власенко, это означает, что сертификаты украинского происхождения на товары, которые идут на экспорт, проходят через Одесскую торгово-промышленную палату, а сам груз идет через Николаев и Херсонские области.

 

- За этим стоят интересы контрабанды, которая до сегодняшнего момента проходила через Одесские порты. Успешный опыт работы Саакашвили все-таки заставил контрабандный трафик передвинуться в сторону Николаева и Херсона. Такая договоренность о сопровождении и реализации таких грузов через Николаев и выдачу сертификатов уже была. Совсем недавно мы были свидетелями задержки груза в Николаевском морском торговом порту, - заявил Сергей Власенко.

 

В связи с вышеизложенными фактами Сергей Власенко через представителей присутствующих СМИ обратился к правоохранительным органам и Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой оказать содействие в реализации программ губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по прекращению потока контрабанды через украинские порты.

 

Кроме этого Сергей Власенко высказал предложение о целесообразности регионального сотрудничества между такими городами, как Николаев, Одесса и Херсон в вопросах противодействия контрабанде.

 

- Там, где есть поток контрабанды, там всегда есть наркотики, там всегда процветает криминал. Я бы не хотел, чтобы Николаевская область стала центром криминала и наркотрафика, - резюмировал Сергей Власенко.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты на ул. Потемкинской, 41, пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Он привел с собой бывшего председателя РТПП Сергея Власенко. Сопровождали визитеров сотрудники милиции.

 

Прибывшие предъявили оторопевшим сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко. Романчук объявил Катвалюка "низложенным".

 

После произошедшего Торгово-промышленная палата Украины на своем официальном сайте распространила сообщение о том, что «неизвестные осуществили рейдерский захват николаевского отделения», заблокировав работу.

 

Катвалюк обратился в прокуратуру по факту превышения первым заместителем главы ОГА Николаем Романчуком своих полномочий, а сотрудники РТПП объявили забастовку.

 

 

Поделиться:
 


Позор
 2015.09.04 19:08 [UA]
Власенко!!! Какую ахинею ты несешь!!! И после этого ты еще претендуещь быть руководителем ТПП... Ты хоть бы в интернете бы прочитал, что такое сертификат происхождения, какое его значение и как он выдается.. Ты настолько некомпетентен, вообще не знаешь какие услуги оказывает "возглавляемая тобой" палата....Бред!!!Нормальный мозг это не воспринимает!!

солянской
 2015.09.04 19:24 [RU]
Если человек (Власенко) говорит об успешном опыте Сукашвили, тогда всё становится на свои места...)

гого
 2015.09.04 19:33 [UA]
А напомните за что саукашвили в розыске в грузии?,

Парам-пам-пам
 2015.09.04 19:59 [UA]
еще один пастор - не перебор ли?

Mister
 2015.09.04 21:00 [UA]
Эх, Серега - бред о контрабанде, ход неплохой - но провальный - заявил всенародно что руководство трех южных областей не справляется с контрабандой, да еще и приплел сюда трудовой коллектив(((. 
При этом настроив против себя все порты региона))... И какой умник тебе подсказал эту мысль?)))

Наркоторговец
 2015.09.04 21:15 [UA]
Верните катвалюка! Он хоть и незаконно захватил РТПП, но с радостью занимается черными делами.

12345
 2015.09.04 22:19 [UA]
Ягур походу с катушек слетел.

яша
 2015.09.04 23:13 [UA]
Больной все таки человек этот Власенко. Лучше бы он рейдернул психдиспасер, и ему польза, и людям спокойней.

врач-целитель душ
 2015.09.05 06:50 [UA]
ну и как после этого бреда можно ставить его руководителем, хоть по решению суда, хоть без решения- он же просто неадекватен!

хА
 2015.09.05 08:03 [UA]
Ну надо же - кто то помнит еще студенческую кличку власенко - ягур.

Вася
 2015.09.05 10:06 [UA]
а почему Ягур?

хА
 2015.09.05 23:54 [UA]
При первой поездке в колхоз он сам себе придумал погоняло Ягуар, а студенты переиначили и назвали Ягур, наверное в честь собаки из мультика про лисенка Вука. Тупая была собака.

Мяу
 2015.09.07 15:34 [UA]
Вспомни Власенко как ты Локарева смещал ? :)

Власенко объяснил смену руководства в Николаевской РТПП: дело в контрабанде и Саакашвили

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО

[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО