По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Наихудший результат в области по назначению субсидий в Очаковском, Николаевском, Жовтневом районах и г.Николаеве



Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская провела совещание с начальниками служб социальной защиты населения всех районов и городов областного подчинения.

 

Основным вопросом повестки дня было состояние назначения жилищных субсидий в Николаевской области.

 

«Все работники социальной защиты населения - это армия людей, которые обеспечивают спокойствие внутри страны. Если наша армия защищает нас физически и мы уважаем их как наших защитников, мы не должны забывать огромную роль работников социальной защиты внутри каждого города, района, села. На ваших плечах - огромная нагрузка и ответственность за работу, от которой зависит общее настроение всего общества», - обратилась ко всем присутствующим Оксана Янишевская.

 

Она подчеркнула эффективность таких собраний, и выразила надежду, что сегодня будет практическая возможность отработать те ошибки, или недоработки, которые есть в некоторых районах. Оксана Янишевская призвала каждый район обмениваться опытом, информацией и положительными наработками для улучшения уровня начисления субсидий в целом в Николаевской области.

 

По словам заместителя директора департамента социальной защиты населения Тамилы Сербулевой, в Николаевскую область донесено плановое количество семей, которым должна быть назначена субсидия до 30 октября в количестве 134 тысяч. Сейчас из указанного количества, назначено субсидию, учитывая автоматическое назначение, более чем 63 тысячам семей, что составляет 47,3%.

 

Районы, которые имеют достаточный процент назначения - это Баштанский район - 82%, Врадиевский район - 84,8%, Казанковский район - 68,7% и Николаевский район - 59,8%.

 

Худший результат по данному вопросу в Очаковском районе - 28%, Николаевском районе - 33,6%, г. Первомайске - 36,1%, Жовтневом районе - 39,3%, г.Николаеве - 42,7%.

 

Оксана Янишевская отметила важность проведения разъяснительной работы и подворных обходов:

 

«Первоочередная задача - информирование населения. Очень многие люди не пользуются услугой, просто не обладая достаточной информацией. Необходимо провести совещания с сельскими головами, с представителями местных советов - объяснить в первую очередь руководителям, что такое субсидия и порядок ее назначения. Когда выстроится цепь от руководителей к гражданам, вам будет легче доносить информацию».

 

Первый заместитель директора Николаевского областного центра занятости Виктория Зимняя рассказала о возможности привлечения безработных к общественным работам с целью проведения информационно-разъяснительной деятельности по вопросам назначения субсидии.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 01:33]  
Этот сок поможет "омолодить" ваш мозг

[27.05 00:31]  
Худеющим на заметку: шесть признаков опасного недоедания

[27.05 00:22]  
Беременная Фреймут показала животик в элегантном платье. ФОТО

[26.05 23:39]  
Жутковатая серия снимков ночного Центрального парка в Нью-Йорке. ФОТО

[26.05 23:39]  
Веру Брежневу раскритиковали за неудачный наряд. ФОТО

[26.05 23:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах изюма

[26.05 23:22]  
Прикольные купальные костюмы на все случаи жизни. ФОТО

[26.05 23:04]  
14 самых высоких зданий и мест планеты. ФОТО

[26.05 23:00]  
Ведущая «Орла и Решки» похвасталась соблазнительной фигурой в прозрачном платье. ФОТО