В николаевской ВСП рассказали, какие военнослужащие больше остальных подвержены пьянству

04.09.2015 в 17:32
Александр Быковец

Многие военнослужащие, которые временно прибывают на полигон Широкий Лан для прохождения военной подготовки, больше склонны к нарушению общественного порядка и употреблению спиртного, нежели те бойцы, которые дислоцируются в Николаеве.

Данное мнение в ходе вчерашней встречи волонтеров, военнослужащих с заместителем губернатора области Николаем Романчуком высказал и.о. начальника Николаевского зонального отдела ВСП Александр Быковец.

Главным вопросом повестки дня была проблема пьяных военнослужащих, которые все чаще и чаще дебоширят на николаевских вокзалах. По мнению Александра Быковца, корень проблемы в приезжих бойцах, которых довольно сложно контролировать.

Он рассказал, что сегодня на полигоне Широкий Лан пребывает большое количество военнослужащих. На данный момент там 4 364 бойца.

- За 8 месяцев текущего года через полигон прошли 73 тысячи военнослужащих. На самом Широком Лане сегодня 4 364 бойца. Наибольшая проблема исходит оттуда. На сегодняшний день учебные сборы там проходят лишь 153 человека. Все остальные — это части, которые приходят на 2-3 недели для возобновления боеспособности и убывают потом в зону АТО. Вот эти части больше всего приносят проблем, они прибыли, убыли, следующие прибыли. Их проконтролировать сложно, в основном их командование призвано из запаса. Те части, которые постоянно дислоцируются в Николаеве, практически проблем нам не приносят, - рассказал Быковец.

Военнослужащий также отметил, что большинство мобилизованных ребят не имеют опыта в военной службе, они не знают, что такое «Устав», логично, что они склонны к нарушению правопорядка. Поэтому борьба с пьяными бойцами — это борьба «не с причиной, а со следствием».

- Часто командир взвода, командир роты — люди, не имеющее опыта в военной службе и в управлении коллективами. Например, на сегодняшний день там (на Широком Лане — прим. ред.) находится 59-я мотопехотная бригада. Она на 100% состоит из военнослужащих, призванных по мобилизации. Управлять ими очень сложно. Мы работаем не с причиной, а со следствием. Статус военнослужащего они получили месяц назад, два назад. Многие из них не проходили службу в армии. Они не понимают, что такое «Устав», - сказал Быковец.

Комментарии (2)
а-ха
04.09.2015 в 17:53 | UA

сброд,кароче. ну так мы и раньше это знали. а мыздобулые кричат - герои,герои...

доктор Джекил
04.09.2015 в 17:58 | UA

Бойцы не виноваты, просто алкоголизм - это вирусное заболевание передающееся фекально-оральным путем.
Их лечить надо, настойкой боярышника и бальзамом Вигор

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив