Рада провалила антикоррупционный закон о госзакупках

04.09.2015 в 15:02

Верховная Рада снова не смогла утвердить антикоррупционный законопроект №2087а "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок относительно приведения их в соответствие с международными стандартами и принятия мер по преодолению коррупции". В поддержку этого законопроекта проголосовали только 200 депутатов при 226 необходимых, передает РБК.

Перед голосованием, премьер-министр Украины Арсений Яценюк присутствовавший на этом заседании парламента призвал депутатов поддержать антикоррупционный закон о госзакупках. Но депутаты не поддержали даже решение приступить к рассмотрению этого законопроекта.

В этом голосовании не принимали участие фракция Оппозиционного блока, группа Воля народа и группа Возрождение.

В результате парламентарии пришли к выводу, что достаточного количества голосов для утверждения законопроекта не хватит и Председатель Верховной рады продолжил час вопросов к правительству.

Законопроект предусматривал повысить стоимостную границу по применению норм закона для закупки товаров и услуг до 200 тыс. грн, а работ - 1200 тыс. грн.

Также предлагалось повысить стоимостную границу для применения процедуры запроса ценовых предложений до 500 тыс. грн.

Кроме того, предлагалось устранить правовую коллизию в части сроков внесения изменений в конкурсной документации; урегулировать вопросы письменного подтверждения документов, представляемых для обнародования заказчиками и предоставить возможность вносить изменения в запрос ценовых предложений.

Также законопроект предлагал урегулировать вопрос закупки услуг по централизованной поставке тепловой энергии, централизованного водоснабжения и водоотвода и т.п.

Комментарии (4)
ещё тот Николаевец
04.09.2015 в 15:11 | UA

Лодыри и бездельники, из 450 депутатов только половина присутствует на работе. Урезать до 200 рыл, больше не надо в принципе. Прогулял 5 дней - вон с работы. Дармоеды ..

работяга
04.09.2015 в 16:29 | LV

А за что тогда зарплату получают, если на работу не ходят? Построили перемогу для себя любимых.

Намыв
04.09.2015 в 17:12 | RU

Раду можно просто разогнать. КПД этого сборища идиотов нулевое. Если только оставить как шоу уродов, поржать.

Олег
05.09.2015 в 00:18 | UA

Рубить бошки этим пидорам пора!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив