Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области закончились запасы сжиженного газа для населения



В Николаевской области сжиженный газ для бытовых нужд используют более 132 тыс. семей. Среднемесячный объем потребляемого ими газа составляет около 165 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Николаевгаз».

Начиная с апреля 2015 года не было проведено ни одного специализированного аукциона по закупке сжиженого газа для коммунально-бытовых нужд. А ресурсы сжиженного газа, закупленного ПАО «Николаевгаз» еще до апреля месяца для реализации населению Николаевщины, закончились в августе.

В связи с этим ПАО «Николаевгаз» с сентября 2015 года приостанавливает работу участков по обеспечению сжиженым газом во всех районах области. Уже сейчас жители Николаевской области, которые пользуются индивидуальными газобаллонными установками, не имеют возможности приобрести газ по специальной цене для приготовления пищи.

Такая ситуация в данный момент характерна не только для Николаевской области. Это проблема всеукраинского масштаба.

«Годовая потребность населения области в этом виде топлива составляет 2 тыс. тонн. Для того, чтоб обеспечить всех потребителей сжиженого газа необходимым для их нужд количеством как минимум до конца года, нам нужно закупить 640 тонн энергоресурса, - отмечает начальник службы сжиженого газа Вадим Коврижных. – О данной проблеме проинформирована Николаевская Обладминистрация и КМУ. Однако последнее слово в этом решении остается за Кабинетом Министров Украины».

Напомним, такая ситуация возникает уже не впервые. В прошлом году украинцы, которые используют сжиженный газ в быту, более полугода не имели возможности приобрести его по льготной цене.

Опыт прошлого года показал, что потребители были вынуждены решать проблему со сжиженным газом самостоятельно, а именно – незаконно заправлять баллоны на автомобильных газовых заправках и самостоятельно доставлять их в свои дома. Это является грубым нарушением правил безопасности, ведь такой отпуск сжиженного газа может привести к несчастным случаям.

ПАО «Николаевгаз» держит руку на пульсе ситуации относительно проведения ближайшего аукциона и при первой возможности готово возобновить обеспечение населения области сжиженым газом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО