Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский отдел ВСП недоукомплектован — патрулировать город практически некому



Штат Николаевского зонального отдела Военной службы правопорядка недоукомплектован военнослужащими.

Об этом вчера, 3 сентября, в ходе встречи волонтеров и военнослужащих с заместителем губернатора области Николаем Романчуком сообщил и.о. начальника Николаевского зонального отдела ВСП Александр Быковец.

Главным вопросом повестки дня стала проблема создания военных патрулей на николаевских вокзалах, где участились случаи дебоширства пьяных участников АТО. В связи с этим волонтеры подняли вопрос об организации патрулирования для спокойствия граждан.

Однако решить проблему оказалось не так просто. Как рассказал Александр Быковец, зона ответственности Николаевского зонального отдела Военной службы правопорядка включает 6 гарнизонов. По штату числится 141 военнослужащий, однако реально в строю стоит лишь 22 человека. По факту — штат неукомплектован военнослужащими. Получается, для создания патруля нет людей.

- Нас тревожит неукомплектованность военнослужащими. Мы не можем к себе призвать военнослужащих, которые призываются по мобилизации. У нас только контрактная служба.


- В основном приходят офицеры и прапорщики, солдат нет. Уже пошли нам навстречу — дают нам 20 солдат срочной службы, - рассказал Быковец.

Однако есть еще одна проблема — размещать военнослужащих негде.

- Они не должны размещаться на базе какой-то воинской части. Они должны размещаться у нас, на Никольской, 30 — но комендатура бывшая не позволяет там размещать личный состав, - отметил Быковец.

Более того, в Николаеве нет здания гауптвахты, однако по приказу министра обороны она должна была заработать до 30 июня текущего года. Как известно, помещение, которое ранее использовалось для отрезвления бойцов, было закрыто после визита ОБСЕ. Получается, людей для патруля нет, места для размещения пьяных бойцов также нет.

- Мне некуда их (пьяных военнослужащих — прим. ред.) деть. Мне нужно хотя бы на сутки их изолировать. А куда их везти — к себе домой? - задался вопросом Быковец.

Выхода два — либо «сдавать» пьяных бойцов командованию воинских частей или везти на полигон Широкий Лан, где есть полевая гауптвахта. Однако доставка военнослужащих в Широкий Лан требует средств, которых нет.

- Но вы представляете, какое должно быть богатое государство, чтобы я одному военнослужащему в пьяном виде дал машину, водителя, сопровождение, чтобы они поехали на Широкий Лан — туда 30 км и обратно 30 км. А таких военнослужащих может за день 5-6, - сказал Быковец.

 

 

Он обратился к присутствующему на встрече заместителю начальника Николаевского гарнизона Алексею Зайцу с просьбой о том, чтобы командиры воинских частей прикомандировали им военнослужащих для укомплектования военного патруля.

В свою очередь Алексей Заяц сказал, что если отдел ВСП укомплектуют, то помещение для размещения военнослужащих найдут. Кроме этого, он отметил, что руководство Николаевского гарнизона намерено обращаться в Министерство обороны с просьбой укомплектовать личный состав службы как можно скорее.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.09.04 14:14 [UA]
А что, писать уже не о чем Только повторяют почти один в один статью от 03.09.15г. 18:22, только с другим названием.

а-ха
 2015.09.04 14:40 [UA]
гггыыыы... бухай,реж,насилуй... если ты в форме,то тебе почёт у уважение. никто тебя не задержит.

Бухалтер
 2015.09.04 14:47 [RU]
Вот вам и ответ: денежное и вещевое довольствие, выделяемое на 141 единицу, делится на 22 единицы. Меньше народу - больше бабок.

Николаевский отдел ВСП недоукомплектован — патрулировать город практически некому

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 15:44]  
Как отдохнуть, если у вас нет отпуска летом

[23.07 15:34]  
Живописные улочки современного Львова. Фото

[23.07 15:34]  
В США попугай посадил хозяйку за убийство мужа

[23.07 15:32]  
Закрытие Одесского кинофестиваля

[23.07 15:13]  
Биологи показали, как выглядит ВИЧ на видео

[23.07 15:05]  
Такая разная и такая удивительная Одесса (ФОТО)

[23.07 15:04]  
Глоссарий мемов недели. Король Малороссии и малорослики

[23.07 15:02]  
Звезда комедийного сериала "Сваты" выходит замуж

[23.07 14:50]  
Новое чудо природы: как выглядит одна из самых удивительных рек в мире. ФОТО