Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Свободовцу" Швайке объявили подозрение в организации массовых беспорядков под Радой



В пятницу, 4 сентября, бывшему министру аграрной политики, члену ВО «Свобода» Игорю Швайке объявили о подозрении по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины «Массовые беспорядки», которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия.

«Швайка И.А. принимал активное участие в совершении массовых беспорядков, угрожал применением к представителям правоохранительных органов насилия, опасного для жизни и здоровья последних, наносил удары с целью причинения телесных повреждений», – говорится в сообщении о подозрении по ч.2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины «Массовые беспорядки», которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия.

Кроме того, указано, что «для достижения своего преступного умысла, Швайка И.А., грубо нарушая общественный порядок, умышленно вырвал металлический щит военнослужащего Национальной гвардии Украины Ищенко В.И., который исполнял служебные обязанности по охране общественного порядка возле административного Верховной Рады Украины, передал другим участникам массовых беспорядков для дальнейшего противоправного использования».

 

«Своими умышленными действиями, которые выразились в активном участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов, которые использовались как оружие, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, Швайка Игорь Александрович, совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 294 УК Украины», – подчеркивается в сообщении.

Отметим, часть 2 статьи 294 уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15-ти лет.

 

НБН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО