Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Главные проблемы николаевских остановок: высадка пассажиров на пешеходном переходе и отсутствие карманов



На протяжении двух дней представители исполкома Николаевского горсовета, работники ГАИ и представители рабочей группы по оптимизации транспортной системы нашего города Николаева проводят рейд по остановкам общественного транспорта.

Сегодня, 4 сентября, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк, член рабочей группы по оптимизации транспортной системы Денис Барашковский совместно с правоохранителями посетили остановку Дзержинского.

Проверяющие констатировали несколько проблем на остановочном комплексе. Самая главная проблема в том, что это остановка расположена практически на пешеходном переходе. Вторая проблема — отсутствие парковочных карманов. Вячеслав Кащенюк отметил, что вышеуказанный проблемы характерны почти для всех городских остановок.

 



Новый начальник транспортно управления считает, для того, чтобы маршрутки не останавливались на пешеходном переходе, необходимо установить направляющее пешеходное ограждение (НПО), например, как на «Фалеевской».


- Самая главная проблема — это остановки транспорта на пешеходных переходах, что недопустимо. На данный момент я вижу один путь решения такой проблемы — это установка НПО, чтобы оградить людей и маршрутчиков от посадки и высадки пассажиров в неустановленных местах, - сказал Кащенюк.

Однако для установки НПО в городском бюджете средств нет и необходимо искать другие пути ее решения. В частности, Кащенюк хочет обратиться к владельцам рекламного бизнеса с предложением, чтобы они за свои средства установили НПО с дальнейшим размещением на них своих рекламных щитов. Данный вопрос лишь необходимо согласовать с управлением градостроительства и архитектуры.

- В городе на данный момент на это удовольствие нет средств. Поэтому ведутся переговоры с людьми, которые занимаются рекламным бизнесом. Мы хотим, чтобы они поставили за свой счет эти заборчики, попытаемся сделать однообразными по всему городу, на которых они будут размещать рекламу, - рассказал Кащенюк.

С карманами на остановках также проблема. Практически все остановочные комплексы для них не приспособлены.

- У нас с карманами на проспекте Ленина совсем проблема. У них есть только один карман — возле ТЦ «Сити Центр», который действительно оборудован. Во многих местах вообще нет возможности такие карманы сделать. Вообще карманы должен город делать, город отвечает за всю транспортную инфраструктуру, - сказал Кащенюк.

Начальник транспортного управления намерен решать эти проблемы и не откладывать их в черный ящик.

- Я это обязан делать. Единственное, несогласованность некоторых подразделений исполкома приводит к таким вещам — когда выдается разрешение на строительство павильона и не учитываются карманы для остановки общественного транспорта. Хотя по всем бумагам это проходит как остановочный павильон. Сколько это времени займет, я не знаю. С этими же рекламщиками, с которыми я уже переговорил, могу в течение недели заборы поставить. Но чтобы потом не вышло, что их снесут или запретят рекламным агентствам ими пользоваться, - отметил Кащенюк.

Первым делом вышеуказанные участники рейда намерены навести порядок на пяти остановках. Вчера они побывали на остановке «Автовокзал» по ул. Чигрина, «Декабристов», «Центральный рынок». Сегодня посетили «Дзержинского» и намерены еще сходить на ул. Наваринскую.

 

Поделиться:
 


гы
 2015.09.04 11:39 [UA]
Да главная проблема остановок - это загроможденность будками. Там же людям негде стоять - одни будки. А БУДКОтуров БАЛАБОЛ!!

АБВ
 2015.09.04 11:55 [UA]
Ведь какой-то идиот дал добро для строительства здания перед Центральным рынком. И стоянки для автомобилей не стало, и нормального кармана для остановки маршруток не сделать. Не говоря уже об загораживании архитектурного вида самого исторического здания. Так и везде на остановках будок понаставят, не зайти не выйти нормально. А карманы делать вообще негде.

ПВ
 2015.09.04 12:13 [UA]
для решения проблемы с остановками маршрутного транспорта много ума не надо, нужно перенести остановки на 100 метров от перекрёстка и составить поминутный график движения маршрутного транспорта.Что бы на остановку не подъезжали одновременно более двух-трёх маршруток. Разгрузить проспект перенаправив часть маршрутов по Чкалова, Большой Морской.

Олег
 2015.09.04 12:15 [UA]
А чего ж он не посетил остановку на противоположной стороне? - там как раз установлены направляющие пешеходные ограждения - и в виде ограждений, и в виде различных киосков. Очень удобная остановка - хорошая обзорность, свободно, будкам там не тесно.

Главные проблемы николаевских остановок: высадка пассажиров на пешеходном переходе и отсутствие карманов

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 07:42]  
Кина Шен и ее кукольно-готический образ. ФОТО

[26.07 07:28]  
Врачи рассказали, что может уберечь от рака

[26.07 07:21]  
Дженнифер Лопес порадовала фанатов откровенным нарядом. ФОТО

[26.07 07:16]  
"Пингвины умнее людей" и другие искрометные открытки. ФОТО

[26.07 07:00]  
Частная резиденция в Перу с видом на долину. ФОТО

[26.07 06:39]  
Жена легенды "Динамо" поразила Сеть откровенными кадрами. ФОТО

[26.07 06:32]  
Финляндия тестирует инновационное лекарство от диабета

[26.07 05:31]  
Три неплохих варианта для диетического завтрака

[26.07 01:32]  
Онкологи разработали новое лекарство от рака