В Николаеве в некоторых школах из-за жары сокращают уроки: общегородского распоряжения пока нет

04.09.2015 в 10:55

В некоторых школах Николаева администрация приняла решение о сокращении уроков: время занятий и перемен уменьшают на 5-10 минут. Причина - необычайно жаркая для сентября погода. В помещениях классов душно, детям, особенно учащимся младших классов, тяжело сидеть на уроках.


Однако сокращение времени уроков — это инициатива администраций школ, распоряжения по этому поводу на городском уровне не было. Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил заместитель городского головы Евгений Шевченко.


- Мы изучаем этот вопрос. В гидрометцентре нам сообщили, что температура постепенно будет снижаться на следующей неделе, впереди выходные, поэтому пока распоряжения о сокращении уроков не было, - пояснил Евгений Валерьевич.


Из-за аномальной для данного времени жары уроки сокращают и в других городах Украины. Так, решение о сокращении времени пребывания детей в школе за счет уменьшения продолжительности занятий и перемен было принято в Мелитополе, Черновцах, Измаиле.

Комментарии (3)
Мама
04.09.2015 в 11:24 | UA

Что изучать??? Прогноз не видно было? Нужно было с 1-го и до 4-го сократить и все! А с понедельника, может, температура снизится!!!! Дети теряют сознание в школах - и всем все равно!!!! Директора боятся без распоряжения городского головы что-то менять, а голова перед выборами вообще на все забил!!!!!! Выживайте как можете!!!!

ник
04.09.2015 в 12:31 | UA

И кому лучше сделали? Школота теперь по улицам бродит на солцепёке! В классах всё таки не на солнце.

!!!
04.09.2015 в 12:52 | UA

> Мама (2015.09.04 11:24 [UA])

Ксли Ваш ребенок теряет сознание в школе, не водите его. Делов то.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости