Беларусь начала укреплять границу с Украиной

04.09.2015 в 08:40

Председатель Государственного комитета Беларуси Леонид Мальцев заявил об укреплении беларусско-украинской границы.

- Развернут новый Мозырский погранотряд, также добавлены три пограничные заставы и переброшены на границу по две заставы из Мозыря и Гомеля, – заявил он в эфире белорусского телевидения.

Мальцев подчеркнул, что в настоящее время пограничники на белорусско-украинской границе работают по принципу реагирования, а не по принципу патрулирования.

Так же, по словам Мальцева, белорусские пограничные заставы на белорусско-украинской границе снабжены сигнальными комплексами, беспилотниками и автожирами.

- Погранотряд может при необходимости поднять беспилотники и получить с него изображение, – пояснил он.

Напомним, ранее председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько завил об увеличении попыток ввоза в Беларусь оружия и боеприпасов с территории Украины.

- К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться, - отметил Сенько.

Бил тревогу и президент Чехии Милош Земан. Он призвал соотечественников готовиться к волне мигрантов из Украины. Он отметил, что армия готова отправить полторы тысячи военнослужащих для охраны границ, чтобы не допустить массового проникновения на территорию Чехии нелегальных мигрантов.

kp.ua

Комментарии (8)
солянской
04.09.2015 в 08:57 | RU

и не только РБ. РФ, Польша, Венгрия, Румыния давно уже работают в этом направлении. Майдануто - рагульское "счастье ими не оценено.

Западенець
04.09.2015 в 09:04 | UA

> солянской (2015.09.04 08:57 [RU])
Наприклад у Польщу щодня їздить десятки тисяч Українців, і жодних проблем

Намыв
04.09.2015 в 09:05 | RU

А Кролег может не хило сэкономить. Нормальные страны сами, за свой счёт построят стену, и отгородятся от Украины, как от чумы.Все видят, как не надо жить. И не хотят распространения этой "инфекции" у себя.

ЮТЗ
04.09.2015 в 09:22 | RU

Конечно я "поверю" тебе, начальник таможенной службы Белоруссии для меня не авторитет. Хотя я в июне приезжал в Николаев, и таксист сказал что каждый вечер предлагают стволы на продажу. А в основном все нормально.

Оркаэнський Свiт
04.09.2015 в 09:29 | UA

Беларусь, Венгрия, Румыния, Польша и даже сраная Молдавия ограждают себя от Украины. ЕС мозг ипёт больше, чем помогает. Скоро, правда, помогут. Беженцев для поднятия демографии пришлют. Пиндосы помогают. Но исключительно в уничтожении населения. Короче. Весь, сука, мир с нами....

АБВ
04.09.2015 в 10:34 | UA

И какие же уроды ходили выбирать ещё больших уродов. Когда люди теряют разум, они превращаются в обезьян (хотя у тех хоть инстинкты самосохранения хорошо работают). Кто-то может помнит роман П. Буля "Планета обезьян". Там Журналист Улисс Меру попадает на планету, где носителями разума являются обезьяны. Людей, которые потеряли способность мыслить и говорить, выставляют в зоопарках и используют для биологических экспериментов. То же самое происходит на Украине. Только здесь и без обезьян обходится. Сами по умственному развитию превращаются максимум в бандерлогов (Р. Киплинг). У тех тоже было что-то вроде своего государства. Они говорили: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!». не правда-ли похоже на высказывания наших, вылезших из лесов, соплеменников.

eer
04.09.2015 в 12:40 | GB

На самом деле на Украине работы нет , а оружия много . Хохлы сбиваются в банды и приходят в Белоруссию грабить . Угоняют технику , скот , берут все на что глаз положат. Так что это не повод для шуток .

ХТЗ
04.09.2015 в 15:28 | GB

> eer (2015.09.04 12:40 [GB])
Тут к знакомым сын приезжал из Германии.Он германский подданный,на машине с немецкими номерами поехал через Украину.Обобрали его на украине до нитки.обратно полетел на самолёте.сказал,что второй раз такого трэша не осилит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив