Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко выступил за введение нового налога. Яресько — против



Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши. Об этом Порошенко заявил в ходе обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ, передает пресс-службы главы государства.

 

Порошенко отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. «Налоговая реформа не должна осуществляться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения», — сказал он, информирует еizvestia.com.

 

Среди самых острых проблем бизнеса Порошенко назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузку на фонд заработной платы, а также теневую экономику и контрабанду.

 

«Упрощенная система налогообложения — это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самостоятельны рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это — реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране», — заявил Президент.

 

Порошенко также акцентировал на важности реформирования Государственной фискальной службы.

В свою очередь, министр финансов Украины Наталья Яресько ообщила, что не видит пользы от дополнительных налогов на предметы роскоши. Об этом она заявила в интервью РБК-Украина.

 

Минфин подчеркнула, что облагать налогом предметы роскоши сложно так, как большинство из них не зарегистрированы в Украине.

 

«Я пробовала учесть все эти яхты, вертолеты и т.д. Дело в том, что большинство из них не зарегистрированы в Украине», — заявила Яресько.

Она добавила, что поиск и администрирование тех, кому они принадлежат, обойдется дороже, чем налоги, которые бы получила страна.

 

«То есть, пока я не вижу плюсов от дополнительных налогов от этих форм», — почеркнула Наталья Яресько.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО