Порошенко выступил за введение нового налога. Яресько — против

04.09.2015 в 08:27

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши. Об этом Порошенко заявил в ходе обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ, передает пресс-службы главы государства.

Порошенко отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий. «Налоговая реформа не должна осуществляться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения», — сказал он, информирует еizvestia.com.

Среди самых острых проблем бизнеса Порошенко назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузку на фонд заработной платы, а также теневую экономику и контрабанду.

«Упрощенная система налогообложения — это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самостоятельны рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это — реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране», — заявил Президент.

Порошенко также акцентировал на важности реформирования Государственной фискальной службы.

В свою очередь, министр финансов Украины Наталья Яресько ообщила, что не видит пользы от дополнительных налогов на предметы роскоши. Об этом она заявила в интервью РБК-Украина.

Минфин подчеркнула, что облагать налогом предметы роскоши сложно так, как большинство из них не зарегистрированы в Украине.

«Я пробовала учесть все эти яхты, вертолеты и т.д. Дело в том, что большинство из них не зарегистрированы в Украине», — заявила Яресько.

Она добавила, что поиск и администрирование тех, кому они принадлежат, обойдется дороже, чем налоги, которые бы получила страна.

«То есть, пока я не вижу плюсов от дополнительных налогов от этих форм», — почеркнула Наталья Яресько.

Комментарии (5)
я
04.09.2015 в 08:40 | UA

Смешно даже читать((((

виселица для вальцмана
04.09.2015 в 09:01 | RU

"Патриоты" Украины дуже полюбляють нэньку, поэтому и не любят платить налоги. Какие налоги с богатства, например заплатит прокурор при зарплате в 3-4 тыс.гривен ? Он же нищета при такой зарплате ! В славу вальцманам Украины !

пипец
04.09.2015 в 09:46 | UA

конечно против, у бедных легче отбирать последнее

АБВ
04.09.2015 в 10:51 | UA

Так уже полтора года МВФ и америкосы дают деньги "на реформы". А пока что реформы касаются только народа. Уже так дореформировались, что скоро и есть не за что будет. И они не закончились. Здесь упрямые евроинтеграторы заявляют, что надо потерпеть, будет свет в конце туннеля. будет лучше.... В общем параша взял пример с Моисея. И будет водить (за нос) украинцев по кругу, обещая "светлое будущее". Но народу жить то хочется здесь, и сейчас (как сами парашенковцы живут). А не через 40 лет, когда манна небесная посыпется. Поэтому это просто очередное высказывание, сотрясающее только воздух.

зара
04.09.2015 в 13:08 | UA

2 гектара выданные воинам ато прировняют к богатству.и раскулачат хлопцев

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив