Пьяные бойцы из зоны АТО на николаевских вокзалах: руководство области обещает создать военные патрули

03.09.2015 в 18:22
Ирина АбрамоваДенис БарашковскийНиколай РоманчукАлександр Быковец

Волонтеры, дежурящие на постах для бойцов АТО на территории николаевского ж/д вокзала и автовокзала, обратились за помощью с руководству Николаевской области с просьбой посодействовать в организации военного патруля на вокзалах.

Сегодня, 3 сентября, в Николаевской облгосадминистрации по данному вопросу состоялось совещание с первым заместителем губернатора области Николаем Романчуком. На встрече присутствовали волонтеры, в частности Денис Барашковский, представляющий пост для бойцов АТО на автовокзале, Ирина Абрамова, представляющая волонтерский пост на ж/д вокзале, представители Николаевского гарнизона и Николаевского зонального отдела Военной службы правопорядка.

Денис Барашковский рассказал, что за два месяца существования волонтерских постов на николаевских вокзалах им пришлось не раз сталкиваться с военнослужащими, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные бойцы на вокзалах несут риски — мало того, что они дебоширят, так у них еще есть и оружие. Волонтеры не могут подвергать опасности ни себя, ни всех пассажиров и требуют поставить военный патруль.

В качестве примера они привели Одессу и Херсон. В этих городах нет волонтерских постов для бойцов, но есть военный патруль — и проблем с пьяными военнослужащими практически не возникает.

- Пьяный боец на вокзале - бывает. Граната в мусорном баке — это уже хуже. Этого не должно быть. Оружие, вот это нас насторожило. Здесь мы уже смолчать не смогли. Мы два месяца делали то, что должны делать военные патрули — уговаривали пьяных бойцов, садили пьяных бойцов в автобусы. Пьяные бойцы, к сожалению, устраивали драки, их снимали. На самом деле их полпроцента, но это резонанс, это конфликт. Эти конфликты нужно сразу гасить, как в Одессе и Херсоне. Просим, чтобы на ж/д вокзале и автовокзале находился военный патруль. Есть помещения. Чтоб это было завтра, а не когда-то там, - сказал Барашковский.



Присутствующие военнослужащие, в частности и.о. начальника Николаевского зонального отдела ВСП Александр Быковец поддержал идею создания военных патрулей, однако озвучил несколько проблем, которые стоят на пути ее решения. Первая проблема — это неукомплектованность данного ведомства военнослужащими. То есть кадров для сформирования военного патруля нет, более того нет места для их размещения. Александр Быковец отметил, что для решения данной проблемы нужно обратиться к командирам воинских частей с просьбой выделить бойцов для патрулирования.

В свою очередь Ирина Абрамова сказала, что с помещением проблем нет — руководство вокзалов предоставляет помещение.

Выслушав все комментарии, Николай Романчук отметил, что с 10 сентября на николаевском ж/д вокзале начнет свою работу военный патруль, чуть позже — на междугороднем автовокзале.

Комментарии (11)
Народ-прав
03.09.2015 в 18:35 | UA

Фу какой подлый пророссийский наговор, не могут герои быть пьяными, это они просто уставшие и обеспокоенные судьбой нашей многострадальной родины.
Совести нет совсем - пьяные, пьют только русские в берлоге с медведем в обнимку

Порошенко+Европа=ж
03.09.2015 в 18:41 | RU

Военный патруль должен наблюдать за военнослужащими из АТО, а кто будет наблюдать за военным патрулем, там тоже дебилов хватает.

Ужас
03.09.2015 в 19:11 | UA

Сажали пьяных бойцов в автобусы - это они молодцы: подвергали пассажиров опасности от обезьяны с гранатой.

Ми-Кола
03.09.2015 в 19:25 | UA

Ты смотри рекетир-Барашковский печется о моральном облике Атошников -заяву и добровольцем смывать кровью свои грехи...И еще какие-дуры слушают етого цыника..

Ялынка
03.09.2015 в 19:33 | RU

Ух, какая у Украины армия - сами не знаете как от неё спасаться!

Шото я не понял
03.09.2015 в 20:15 | UA

Пьяный боец на вокзале - бывает. Граната в мусорном баке — это уже хуже.
Что они "синие человечки", уже всем известно. Но граната..вы, что , е@нулись со своим волонтерством??? Да если это не киздешь, то таких "защитников" нужно возить в клетках. на каждой станции проверять металодетектором и перегружать за территорией населенных пунктов. Это же не портянки обсосанные. Гранаты могут взрываться. и атошники в киеве это уже показали.

правда колит
03.09.2015 в 23:53 | US

Жаль семьи, которые оказались заложниками их мужей карателей, теперь им долго будут в спину говорить что их батя ублюдок!!!

Житель Н
04.09.2015 в 06:45 | UA

Разве только на вокзалах бродят пьяные АТОшники, а сколько их на улицах Николаева - это просто кошмар. И никто им не указ. Любое замечание в их адрес приводит к конфликтной ситуации, которая неизвестно чем может закончится. Я вообще молчу за их внешний вид и манеру общения с окружающими (только через мат, потому что они "херои" и им все должны). Одним словом "махновцы". А сколько их пьяных управляет автомобилями по улицам города. Когда закончится этот беспредел.

В.С. Высоцкий
04.09.2015 в 08:17 | UA

Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет...

виселица для вальцмана
04.09.2015 в 09:15 | RU

Хороший вопрос:Когда закочится майданутый беспредел ?" Ответ: Когда ПОВЕСИМ вальцмана .

АБВ
04.09.2015 в 12:30 | UA

Вообще-то в нынешнее время, патруль - это обязанность ВСП, а не воинских частей. Тем более, что патрули от в/ч ходили без оружия. А если попадётся патрулю такой пьяный боец, да ещё и с оружием, то что патрулю делать? Всем Александрами Матросовами становится?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив