В Николаеве маршрутки на Одессу и Коблево незаконно заняли всю остановку — горожане бьют тревогу

03.09.2015 в 16:35

В Николаеве маршрутки, которые ездят через ул. Чигрина, вместо официальной остановки общественного транспорта «Автовокзал» вынуждены высаживать пассажиров на 2-й линии, так как непосредственно территорию остановки занимают маршрутки Николаев-Одесса, Николаев-Коблево.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил представитель организации «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский.

Прибыв на остановку «Автовокзал» по ул. Чигрина, корреспондент «Новостей-N» зафиксировал следующую картину: в кармане остановочного комплекса, предназначенного для высадки пассажиров, стоят маршрутки на Одессу и Коблево. Городские маршрутки останавливаются на 2-й линии. Пассажиры перебегают по дороге перед машинами, создавая при этом аварийные ситуации и рискуя своей жизнью.

Денис Барашковский рассказал, что подобную картину лично наблюдает уже более 2 месяцев. В последнее время он часто ездит на волонтерский пост для участников АТО, расположенный на автовокзале, и ежедневно сталкивается с этой проблемой.

- Остановка вызвала у меня вначале шок. Когда я проезжал раньше, видел это огромное скопление машин. Думал, ну автовокзал, транспортный узел, понятно, что здесь масса транспортных средств. Когда я стал проходить ближе к остановке, я увидел, что в кармане стоят маршрутки «Николаев-Одесса». Что они там делают, когда рядом расположены несколько автовокзалов. Почему наши городские маршрутки — 43, 12, 53 многие другие, которые проезжают по Чигрина, вынуждены останавливаться на 2-й, 3-й линии, - возмущен Денис Барашковсикй.

Для решения данной проблемы Денис Барашковский передал письмо губернатору области Вадиму Мерикову и мэру города Юрию Гранатурову.

Ранее Вадим Мериков уже прокомментировал данную проблему. Он заявил, что подобные «автовокзалы» незаконные и для решения вопроса будет создана рабочая группа.


По его мнению, если данный участок отводился по решению исполкома горсовета под остановочный комплекс, значит должен использоваться по назначению - маршруткам на Одессу и Коблево там не место.

- Эти автовокзалы не являются стационарными и они не могут давать сервис, который необходим для пассажиров. Они не могут нормально предоставить услуги — нет туалета, комнаты отдыха, комнаты для багажа. Там на самом деле не капитальное строение. Отводились эти участки под остановки, а превратились в автовокзалы, откуда отправляют людей. Я считаю, что это неправильно и противозаконно. В связи с этим будем создавать рабочую группу, если город не пойдет навстречу и не опередит. В любом случае внесем предложения и транспортной инспекции, и госавтоинспекции, и предложения городским властям. Предложения по поводу того, чтобы транспортные средства не отправлялись с данного места, - сказал Мериков.

Напоследок губернатор отметил, что «мы в конце концов должны как-то уже переходить от будкограда к нормальным современным зданиям».

Комментарии (7)
работяга
03.09.2015 в 17:12 | LV

Пока хохлы выносят всем мозг, требуя употреблять "В Украину", для внутреннего пользования прекрасно подходит "На Одессу и Коблево" :)))))

Я
03.09.2015 в 17:23 | UA

Проснулись? 10 лет спали, а теперь нашлись какие-то безработные, которые это заметили? Да ладно, хватит тут детский сад устраивать!

Доброжелатель.
03.09.2015 в 17:40 | UA

Мерин и Ко.будут создавать рабочую группу для обсасывания ситуации.

Вова
03.09.2015 в 17:41 | UA

Увидели, спустя милиард лет, 100% будут с них деньги сбивать, чтоб отстали

работяга
03.09.2015 в 17:54 | LV

Ну так писали ж уже, что Саакашвили прибирает к рукам пассажирские перевозки Одесса- Николаев, Одесса- Херсон.
Вот и начали мешать маршрутчики.

Матвеевский
03.09.2015 в 18:12 | UA

Гарнитуров мы за тебя хрен проголосуем ,если так и будем в переполненных маршрутках на одной ноге ездить.

трудяга
04.09.2015 в 01:22 | UA

Все не так печально

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив