Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Последний путь с ухабами: дорога к новому Матвеевскому кладбищу разбита, транспорт туда не доходит



Дорога к новому Матвеевскому кладбищу, где происходят захоронения жителей мкрн.Северный и Матвеевки, разрушена. Более того, к погосту вообще не ходит пассажирский транспорт, людям приходится идти четыре километра пешком по бездорожью. С жалобами на это обратилась сегодня к членам постоянной депутатской комиссии жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города жительница Матвеевки Валентина.

Так, женщина рассказала: добираться до кладбища, чтобы навестить могилки близких — настоящее испытание. Кроме ужасного состояния самой дороги, которое делает практически невозможным проход до места захоронения, к кладбищу не ездит никакой транспорт. Как рассказала Валентина, люди идут от остановки «Верхняя» 24-го маршрута пешком сначала полтора километра через село, а потом еще около 2,5 км по бездорожью. Всего приходится преодолеть расстояние в четыре километра!


Если бы в нормальном состоянии была дорога к кладбищу, то, вполне возможно, что и транспорт туда бы доходил. Сейчас же чтобы добраться до кладбища, нужно преодолеть 2,5 километра грунтовки. Каждый раз после прохождения похоронной процессии на дороге остаются глубокие колеи, в результате которых невозможно пройти следующей процессии.


- Мы просим дать возможность людям добраться до родных, которые там покоятся. Сегодня там нет подхода. Наш депутат (Сергей Мотуз, - прим. ред.) обещал, что, возможно, к концу этого года или в 2016 году решится вопрос с подвозом хотя бы раз в неделю. Но решается вопрос-не решается - это на его совести. Такая ситуация уже третий год на кладбище, - сетует Валентина.


Жители микрорайона неоднократно обращались к властям с просьбой о решении данной проблемы. Единственное, что им пообещали сделать - это завезти строительный мусор, чтобы хотя бы им засыпать ямы на дороге. Через две недели после обращения, действительно, работы были проведены, но вот только вместо строительного мусора почему-то был использован... бытовой. В итоге дорога к кладбищу и проезды на самом погосте оказалась покрыта сверху полиэтиленовыми пакетами, мешками из-под строительной смеси и туалетной бумагой — все эти предметы были перемешаны вместе с глыбами асфальта, которыми и «выровняли» дорогу.

- Мы, конечно, начали все это выгребать и выносить, потому что душа болит за всю эту ситуацию. В это место приходят почтить память близких и здесь творится такое безобразие, - рассказывает жительница.

Жительница попросила членов комиссии повлиять каким-то образом на ситуацию, чтобы дорогу покрыли хотя бы щебнем, и последний путь усопших был без ухабов и ям.

Выслушав просьбу, глава комиссии Виктор Буров позвонил депутату по данному округу Сергею Мотузу, который рассказал, что сегодня вечером вместе с мэром города Юрием Гранатуровым приедет на место для ознакомления и решения данной проблемы.

- Сегодня в шесть часов мэр будет на объекте, в том числе по вашему заявлению. Он будет там на кладбище, и в принципе в Матвеевке, - резюмировал Виктор Буров.

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2015.09.03 14:48 [UA]
Если хотите РыгиАнала Мотуза то терпите и ждите,ждите,ждите.Он Вам когда нибуть ,что нибуть и сделает за Ваши деньги.

ещё тот Николаевец
 2015.09.03 15:26 [UA]
Если хотите РыгиАнала Мотуза то терпите и ждите
> Доброжелатель (2015.09.03 14:48 [UA])
А Мотуз тут при каких делах?! Главврач 4й поликлинники туда только клиентов может поставлять! Но его врачи реально лечат. Но вот к дороге он точно не при делах.

Матвеевский
 2015.09.03 18:15 [UA]
Гарнитуров мы за тебя хрен проголосуем ,если так и будем в переполненных маршрутках на одной ноге ездить.

АБВ
 2015.09.03 19:32 [UA]
А покойнику уже всё равно. трясут его, или не трясут, пока едет. Вот интересно. А как зимой туда ездить и ходить будут?

Последний путь с ухабами: дорога к новому Матвеевскому кладбищу разбита, транспорт туда не доходит

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО