Директор «Фармации» утверждает, что предприятию не компенсировали продажу лекарств гипертоникам

03.09.2015 в 13:23

Как уже сообщали «Новости N», на совещании, в ходе которого заслушивали и обсуждали балансовую отчетность коммунальных предприятий Николаевской области, директор ОКП «Фармация» Евгения Редькина пожаловалась, что предприятия несет убытки, и чтобы сэкономить, руководство пошло на сокращение штатного расписания.

В частности, выяснилось, что от участия в реализации социальной программы по гипертонии (очевидно, имеется в виду продажа препаратов гипертоникам по сниженным ценам) с сентября 2014 года предприятию до сих пор не возместили разницу в стоимости. Аптеки «Фармации» отпустили медикаментов на 579 тыс., в апреле 2015 года возместили только часть этих средств, и до сегодняшнего дня не вернули 126 тыс. гривен.

- Я обращалась в Министерство здравоохранения, к Квиташвили, в Министерство финансов, к Яресько. Они дали ответ следующего содержания: обращайтесь к управлению здравоохранения облгосадминистрации, поскольку оно не выступило с инициативой о выделении дополнительных дотаций на данную программу. И до сегодняшнего дня неизвестно, будет ли нам возвращен этот долг, - сказала Евгения Редькина.

Кроме того оказалось, что предприятие несет убытки и от собственного изготовления лекарственных средств, которое осуществляется на базе 110-й аптеки. Убытки от собственного изготовления препаратов за первое полугодие составили 208,3 тыс. гривен.

- Это стерильные лекарственные средства, лекарственной формы для детей. Грубо говоря, это наше бремя, социальная функция, от которой мы не можем отказаться. А существующие сегодня тарифы нам не позволяют увеличивать цену, потому что она неконкурентоспособная. Отказаться полностью от изготовления мы не можем, поскольку 110-я аптека изготавливает медикаменты, которые не имеют заводских аналогов, - сказала директор «Фармации».

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив