Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Германия выделила Украине 200 млн евро кредита



Министр финансов Украины Наталья Яресько и член управленческого комитета немецкого государственного банка KfW Роланд Зиллер сегодня, 3 сентября, подписали соглашение о предоставлении Украине 200 млн евро кредита под гарантии правительства Германии, передает РБК.

Кредитные средства пойдут на поддержку Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), который отвечает за возврат гражданам депозитов из обанкротившихся банков и вывод таких учреждений с рынка.

Данный кредит предоставляется на 15 лет, процентная ставка составляет ниже 2,6% годовых. При этом льготный период составляет первые 5 лет, выплаты осуществляются раз в полгода.

"От имени украинского народа я бы хотела искренне поблагодарить KfW и правительство Германии за их поддержку. Данное соглашение позволит миллионам простых граждан получить свои депозиты из проблемных банков в рамках гарантированной государством суммы, а также будет способствовать восстановлению банковской системы нашего государства", - отметила во время подписания Яресько, добавив, что в результате экономического кризиса, вызванного российской агрессией, обанкротилось около 50 банков.

Как заявил посол Германии в Украине Кристоф Вайль, данное кредитное соглашение является важным вкладом в восстановление и стабилизацию Украины, а также проявлением солидарности Германии с Украиной и ее народом. "Соглашение дополняет вклад Германии к средствам от ЕС, МВФ и другой многосторонней поддержки, а также нашу двустороннюю финансовую и техническую помощь для Украины", - сказал Вайль.

Вместе с тем немецкая сторона отметила, что сегодняшнее кредитное соглашение является частью пакета помощи объемом 500 млн евро. "Этот заем на 200 млн евро является частью пакета заемных соглашений на сумму 500 млн евро, которую привезла с собой канцлер Меркель осенью прошлого года", - добавил Зиллер.

Остальные обещанные Германией кредитные средства будут выделены тремя частями на финансирование энергетического сектора, инфраструктуры и закупки товаров. В частности, еще в этом году Германия выделит Украини 210-220 млн евро.

Кредит предоставляется в тесном сотрудничестве KfW со Всемирным банком. Это означает, что получение данных средств стало возможным благодаря внедрению Украиной ряда важных реформ в рамках "Второго программного займа на политику развития финансового сектора" Всемирного банка.

KfW - немецкий государственный банк, который был основан в 1948 году и на сегодняшний день является одним из ведущих банков развития мира. За период с 2002 по 2014 гг. Украина получила от KfW около 270 млн евро (193 млн евро средств из федерального бюджета и около 76 млн евро собственных средств KfW) на проекты по развитию финансовой системы, обеспечение электроэнергией, коммунального водоснабжения и водоотвода, социальной инфраструктуры в общинах, а также защиты окружающей среды.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО