Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Работы по реконструкции детского городка «Сказка» идут полным ходом,- Александр Гайду



Детский городок «Сказка» когда-то был чудесным местом отдыха. Сюда приходили родители со своими детьми и отлично проводили время.


Однако спустя время, без надлежащего ухода, «Сказка» превратилась в развалины. От былой красоты не осталось и следа. И только благодаря систематическому уходу за его территорией сотрудниками «Ника-Теры» и небезразличными жителями близлежащих домов детский городок окончательно не превратился в свалку.


На одном из таких «субботников» местные жители поделились своими мечтами о восстановлении городка с руководством морского терминала. После чего, по-соседски, было принято решение о поддержке и реализации хорошей идеи.


Так, был объявлен конкурс на лучший эскиз обновленного детского городка. Начался многоэтапный путь, от бумажных согласований и тендерных процедур до начала строительства.


В середине августа начались активные строительно-ремонтные работы. Прежде всего, обновили мини-крепость, далее заменили твёрдое покрытие площадки. В целом заменят почти две тысячи квадратных метров покрытия. Далее установят элементы детских площадок на любой вкус.


«После реставрации в детском городке будет всё для хорошего времяпровождения детей. Для самых маленьких внутри крепости будет устроено покрытие с минимальной травмоопасностью. Родителям не нужно будет беспокоиться о разбитых коленках. Для детей среднего возраста будут установлены карусели и качели. А для подростков, которые хотят заниматься спортом, будут установлены турники, лестницы, рукоходы. Таким образом, мы стремимся удовлетворить запросы детей разных возрастных категорий»,- отмечает начальник отдела капитального строительства морского терминала «Ника-Тера» Игорь Солоненко.


Восстановление детского городка не будет продолжаться долго: в середине осени «Сказка» должна будет завершена полностью.


«Идея очень хорошая. У меня самого маленький ребенок, и иметь возле дома хорошую площадку – просто супер»,- комментирует один из местных жителей.


Последним этапом строительства станет озеленение территории «Сказки».


«Я знаю, что многие с нетерпением ждут открытия восстановленного детского городка. Работа уже идет полным ходом, и я уверен, что в ближайшем будущем «Сказка»  снова станет любимым местом отдыха для всех детей Корабельного района»,- говорит председатель общества Александр Гайду.

Поделиться:
 


ник
 2015.09.03 11:03 [UA]
Предыдущая "власть" уже "реконструировала" парк "Победа", пересрали всё и бросили.... Вижу со "Сказкой" будет то же самое, до выборов осталось всего ничего.

похоже
 2015.09.03 12:45 [UA]
> ник (2015.09.03 11:03 [UA])
у каждого автора свои сказки.Эта сказка в корабельном р-не про Ника-терру

Работы по реконструкции детского городка «Сказка» идут полным ходом,- Александр Гайду

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах