Киев затянуло едким дымом: в столице закрыли школы и детсады

03.09.2015 в 08:31

Киев снова затянуло едким дымом. Еще с ночи в большей части города ощущался запах гари.

На дым жалуются жители Троещины, Оболони, Дарницы и других районов.

Возможной причиной дыма в столице мог стать пожар леса под Броварами. Там горит 5 га леса. Также в Киевской области горят торфяники.  Однако официальной информации от ГСЧС еще не поступало, сообщает УНИАН.

Пожар настолько сильный, что распространяется и райцентры Киевской области, находящиеся на другом берегу. Например, Васильковского района, который не так давно пострадал от взрыва нефтебазы. Таким образом, задымление от пожара покрывает не менее 50 км.

 

Многим людям из-за этого стало плохо. Поэтому в городской администрации приняли решение: закрыть школы и детские сады до понедельника, 7 сентября. Однако из-за того, что многие учителя пришли на работу (их не успели предупредить о закрытии), учебные учреждения работают.

 

- Сегодня (в четверг - авт.) мы не рекомендуем вести детей в школы и садики, учебные заведения будут работать в ограниченном режиме, - говорит "КП" Анна Старостенко, замглавы Киевсмкой администрации. - В пятницу школы и садики будут закрыты.

 

- Из-за многочисленных возгораний торфяников вокруг Киева, которые привели к задымлению, на оперативном штабе принято решение закрыть школы и детские сады до понедельника, 7 сентября. Рекомендуем не открывать окна и усиленно проводить влажную уборку. Автомобилистам - не использовать транспортные средства. Всем горожанам стоит избегать долгого нахождения на улице, - сообщают в Печерской райадминистрации.

 

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
03.09.2015 в 10:16 | UA

Это Путин виноват!!!

ОН идет к вам
03.09.2015 в 13:38 | UA

Теперь грешников будут отправлять не в ад, а в Киев...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив