Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники николаевской торгово-промышленной палаты объявили забастовку



Сотрудники региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области объявили забастовку. Об этом сегодня, 2 сентября, в Николаеве заявил адвокат Денис Цыпин, отстаивающий интересы коллектива.

 

По словам Цыпина, из-за того, что смена руководства торговой палаты произошла без решения общего собрания, коллектив расценивает это как рейдерский захват. Несогласные с происходящим сотрудники торговой палаты объявили забастовку, требуя проведения общего собрания для выяснения, кто же на самом деле является легитимным руководителем, сообщил адвокат.

Начальник отдела публичной информации РТТП Николаевской области Андрей Попов добавляет, что работа в торговой палате очень ответственная, однако из-за скандала организация вынуждена временно не выполнять свои функции.

 

- От бесперебойной работы торговой палаты зависит практически 90% экспорта Николаевской области. То есть все крупнейшие экспортеры, оперативность их сделок зависит от того, насколько быстро, насколько точно, насколько безошибочно выполняют свои действия специалисты торгово-промышленной палаты, - сказал Попов.

В свою очередь "старый новый" руководитель Сергей Власенко, которого не хочет признавать коллектив, считает себя вполне легитимным. Власенко показал журналистам решение суда, согласно которому общее собрание 2012 года признано недействительным. Кроме того Власенко говорит, что его назначение на должность прошло проверку в управлении юстиции. Новый руководитель показал даже выписки из реестра, где с 1 сентября нынешнего года он уже значится президентом региональной торгово-промышленной палаты.

 

Также Власенко пояснил, что первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук не имеет никакого отношения к РТТП и 1 сентября пришел в организацию по приглашению самого Власенко.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты на ул. Потемкинской, 41, пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Он привел с собой бывшего председателя РТПП Сергея Власенко. Сопровождали визитеров сотрудники милиции.

 

Прибывшие предъявили оторопевшим сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко. Романчук объявил Катвалюка "низложенным".

 

После произошедшего Торгово-промышленная палата Украины на своем официальном сайте распространила сообщение о том, что «неизвестные осуществили рейдерский захват николаевского отделения», заблокировав работу.

Поделиться:
 


Вася
 2015.09.02 18:53 [UA]
Помню-помню, как в 2012 году смотрящие Януковича подло водрузили попу этого Катвалюка на кресло главы РТТП.
А Попов зашевелился только потому, что предал тогда своего закадычного товарища Власенка. Поэтому теперь боится что Власенко уволит его в отместку за тогдашнюю подлость.

Холодный взгляд
 2015.09.02 19:25 [UA]
Этот "апельсиновый герой"-Романчук,ко всем ходит в гости по приглашению или там,где "маслом помазано"?А такой ответ Власенко-это плевок обществу в лицо!Стало нормой сегодняшних,да что там говорить,а и вчерашних руководителей всех уровней  плевать в лицо отписками и такими вот ответами,обществу. Ув.журналисты,не отпустите эту ситуации и очень хочется услышать ответ от самого Романчука,что он там делал. Не пора ли нам делать выводы о результатах работы этого "апельсинового героя"?А может он,как "порядочный про-европеец",подаст в отставку?

Люди добрые
 2015.09.02 19:31 [UA]
Члены палаты - поддержите коллектив, ваш выход!!! Скажите вы хоть что-нибудь по этой ситуации, если вы хоть еше немного себя уважаете, ведь вам с палатой сотрудничать, с кем вам будет комфортно работать, с кем вы сможете качественно решать все вопросы, связанные с вашим бизнесом!!! Выступите инициаторами проведения общего собрания!!

11118
 2015.09.02 20:58 [UA]
вот раздули, котвалюк понанимал своих людей, плюс те, кто свергал власенко, теперь бастуют ибо грозит чистка. вот и весь скандал. а то, что котвалюк поувольнял людей, когда пришел, не считается. везде свои нужны.

?
 2015.09.02 21:12 [UA]
Кому они нафиг нужны? От них толку никакого нет.

Олег
 2015.09.02 22:14 [UA]
Эта палата - сборище бюрократов и хапуг. Толку от них никакого, единственная их функция - мешать бизнесу развиваться и драть огромные деньги за услуги, которые вообще должны предоставляться государством бесплатно.

Ольга ( )
 2015.09.03 00:45 [UA]
Восторжествовала справедливость. 3 года назад господин Котвалюк без суда и следствия с группой до зубов вооруженных бандитов ,рейдерским захватом просто выкинул из помещений сотрудников РТПП ,он об этом забыл.А сегодня бывшие сотрудники выиграли в суде дело позволяющее им продолжать работать в РТПП. А за неправомочные действия на Конвалюка  следовало бы  завести  уголовное дело.Партия Регионов в лице Котвалюка, И ЕЕ ЧЛЕНОВ ,наверное забыла,что в стране начинает действовать Закон,а не людишки приближенные к нему.

Холодный взгляд
 2015.09.03 01:32 [UA]
> Ольга (2015.09.03 00:45 [UA])
Ольга,а кто пишет эти Законы? "Богамазы,Мериковы,Романчуки"?Как они добирались до этих кресел,по Закону? Так что, сейчас торжествует,справедливость?

Сотрудники николаевской торгово-промышленной палаты объявили забастовку

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 16:19]  
Советская романтика на черно-белых снимках. ФОТО

[26.05 16:17]  
Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом. ФОТО

[26.05 16:00]  
"Зато нет очереди": в сети хохочут над "туристическим бумом" в Крыму. ФОТО

[26.05 15:41]  
Город-призрак у подножия действующего вулкана. ФОТО

[26.05 15:20]  
"Курлыкают при ходьбе": необычные туфли-голуби "взорвали" Сеть

[26.05 15:00]  
Красивые голуби на продажу. ФОТО

[26.05 14:41]  
"Вес не лишний, а запасной": свежая порция смешных анекдотов ФОТО

[26.05 14:18]  
Неспящий город в масляной живописи Джереми Манна. ФОТО

[26.05 14:00]  
Эти забавные собаки с бровями развеселят самых грустных. ФОТО