Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники николаевской торгово-промышленной палаты объявили забастовку



Сотрудники региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области объявили забастовку. Об этом сегодня, 2 сентября, в Николаеве заявил адвокат Денис Цыпин, отстаивающий интересы коллектива.

 

По словам Цыпина, из-за того, что смена руководства торговой палаты произошла без решения общего собрания, коллектив расценивает это как рейдерский захват. Несогласные с происходящим сотрудники торговой палаты объявили забастовку, требуя проведения общего собрания для выяснения, кто же на самом деле является легитимным руководителем, сообщил адвокат.

Начальник отдела публичной информации РТТП Николаевской области Андрей Попов добавляет, что работа в торговой палате очень ответственная, однако из-за скандала организация вынуждена временно не выполнять свои функции.

 

- От бесперебойной работы торговой палаты зависит практически 90% экспорта Николаевской области. То есть все крупнейшие экспортеры, оперативность их сделок зависит от того, насколько быстро, насколько точно, насколько безошибочно выполняют свои действия специалисты торгово-промышленной палаты, - сказал Попов.

В свою очередь "старый новый" руководитель Сергей Власенко, которого не хочет признавать коллектив, считает себя вполне легитимным. Власенко показал журналистам решение суда, согласно которому общее собрание 2012 года признано недействительным. Кроме того Власенко говорит, что его назначение на должность прошло проверку в управлении юстиции. Новый руководитель показал даже выписки из реестра, где с 1 сентября нынешнего года он уже значится президентом региональной торгово-промышленной палаты.

 

Также Власенко пояснил, что первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук не имеет никакого отношения к РТТП и 1 сентября пришел в организацию по приглашению самого Власенко.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты на ул. Потемкинской, 41, пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Он привел с собой бывшего председателя РТПП Сергея Власенко. Сопровождали визитеров сотрудники милиции.

 

Прибывшие предъявили оторопевшим сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко. Романчук объявил Катвалюка "низложенным".

 

После произошедшего Торгово-промышленная палата Украины на своем официальном сайте распространила сообщение о том, что «неизвестные осуществили рейдерский захват николаевского отделения», заблокировав работу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО