По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской ОГА обеспокоились трудоустройством бывших заключенных



2 сентября состоялось заседания наблюдательной комиссии при облгосадминистрации под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской, на котором обсуждались проблемы бывших заключенных.

 

«Важнейшая задача для нас сегодня - не просто принимать постановления, а постоянно контролировать выполнение тех задач, которые мы перед собой ставим. Мы понимаем, в каком состоянии сегодня находится страна, но не имеем права забывать ни о какой категории людей. Один из важнейших вопросов социальной защиты и работы с людьми, которые освобождаются из мест лишения свободы, - это трудоустройство», - отметила Оксана Янишевская.

 

Первый заместитель директора Николаевского областного центра занятости Виктория Зимня рассказала, что в течение января-июля 2015 года в центрах занятости области 94 человека, освобожденные из мест лишения свободы, получили социальные услуги, 13 из них трудоустроены.

 

По ее словам, с целью временного трудоустройства лицам, обратившимся в службу занятости после освобождения из мест лишения свободы, предлагается участие в общественных работах. К таким работам в первом полугодии этого года было привлечено 8 человек. Для повышения квалификации, лица, освобожденные из мест лишения свободы, проходят профессиональное обучение.

 

Кроме того, проводится постоянная информационно-разъяснительная работа, выездные встречи в учреждениях пенитенциарной системы, в которых также создаются информационные уголки.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская поручила Николаевскому областному центру занятости усилить информационно-разъяснительную работу с осужденными, которые готовятся к освобождению, а также усилить работу с общественными организациями по обеспечению трудоустройства бывших заключенных.

 

«Наша сегодняшняя задача донести до них их права. Каждый бывший осужденный должен четко знать свое право на трудоустройство. Доносить информацию, разъяснять людям, что они имеют возможность получать ряд услуг и эти услуги мы должны качественно им предоставлять», - добавила она.

 

Кроме того, одной из проблем лиц, освобожденных из мест лишения свободы, является отсутствие документов. В связи с этим, заместитель председателя облгосадминистрации поручила управлению Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области обеспечить паспортами гражданина Украины людей, которые освобождаются из учреждений отбывания наказаний Николаевской области, а также усилить работу с миграционной службой области.

 

 

Поделиться:
 


44
 2015.09.02 18:23 [DE]
А о трудоустройстве не сидевших они не думали? Сейчас кроме АТО и работу нигде не найти.

Какие ж заботливые мрази
 2015.09.02 18:29 [UA]
______________________________

Павлик
 2015.09.02 18:40 [UA]
К своему братку Барашковскому пусть идут, он их всех пристроит

АБВ
 2015.09.03 12:22 [UA]
Да пойдут за краюху хлеба или к правосекам прыгать. Или в АТО. Вот и весь выбор.

В Николаевской ОГА обеспокоились трудоустройством бывших заключенных

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО