В Николаеве комиссия определяла, кто из общественников получит 100 тыс. грн. из бюджета на реализацию своего проекта

02.09.2015 в 17:52

2 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по вопросам определения проектов, разработанных институтами гражданского общества, которым оказывается финансовая поддержка из городского бюджета.

Заседание комиссии прошло под руководством вице-мэра Евгения Шевченко, кроме него присутствовали еще семь членов комиссии, в том числе начальник городского управления по делам семьи, молодежи и спорта Олег Соколик, депутат Николаевского городского совета Татьяна Чистякова, а также активист Александр Максименко.

По словам Евгения Шевченко, данное заседание — второе в этом году. В результате первого заседания комиссии городским бюджетом было выделено около 180 тыс.грн., благодаря чему город увидел много интересных проектов. В рамках очередного заседания планируется выделение 100 тыс. грн.

Всего конкурсной комиссией было рассмотрено 16 предложений, многие из которых были представлены учебно-игровыми программами, квестами, а также фестивалями. Реализация нескольких из них в случае утверждения поданного бюджета пройдет во время празднования Дня города.

Так, среди проектов, которые планируется реализовать 12-13 сентября, значились предложения творческого сообщества «Атем Украины» о проведении традиционного «Парада карапузов» и «Парада невест», «ФАМТ» с шоу патриотических «живых скульптур», «Николаевский клуб путешественников» с привлечением временных переселенцев в праздничных мероприятиях города, общественная организация «Женские инициативы и демократия» с проведением исторического квеста, направленного на ознакомление с историей Николаева школьников и студентов города.

Были также представлены и социально значимые проекты, такие, как проект общественной организации «Федерация подводной спорта и подводной деятельности Николаевской области». Представитель организации Сергей Кущ рассказал, что целью проекта является проведение практических и теоретических занятий с детьми по правилам поведения в экстремальных ситуациях на воде. Сергей Кущ рассказал, что результаты проведения информационной работы с маленькими жителями Николаева отображены в статистике: за прошлый год нет ни одного случая гибели ребенка в воде, в то время, как в 2013 году были подобные случаи, и в 2015 году уже зарегистрированы случаи гибели детей на воде.

- Мы готовы были в этом году выставить три спасательных поста, но, к сожалению, не нашлось денег даже на расходники, - отмечает представитель организации.

А меж тем, необходимая сумма на «расходники» в этом году составила всего 6 539 грн. Сюда входит печать информационных флаеров с информацией по правилам поведения на воде — для учеников старших классов, для школьников 1-4-х классов предусмотрены информационные флажки — дети такого возраста лучше усваивают информацию через игровые элементы.

Интересный проект был представлен также общественной организацией «Женские инициативы и демократия», представитель которой презентовала сегодня сразу две инициативы, одной из которой был проект проведения «Марафона за мир и права человека». Так, данным марафоном предусмотрено проведение сразу нескольких мероприятий: квеста для учащихся колледжей и студентов ВУЗов, конкурс на изготовление социальных роликов по правам человека, а также организация праздничного концерта на ул. Советской, в ходе которого все желающие смогут получить бесплатную юридическую консультацию.

После представления каждого проекта члены комиссии заполняли анкеты-формы и выставляли баллы по соответствующему предложению. Так, максимальное количество баллов, который может набрать каждый проект, является 60. Узнать же, какой из проектов получит финансирование, можно будет уже через три дня — именно столько времени дается комиссии на оглашение результатов.

Комментарии (1)
док
02.09.2015 в 18:36 | UA

А "Медицинский контроль"- сколько Дима подложит медсестрам 50 грн, а потом их возьмет на взятке со своей любимой камерой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости