Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коллектив русского театра обратился к николаевцам с просьбой поддержать их в конфликте с областной властью



В связи с конфликтом, который разгорается между актерами Николаевского академического художественного русского драматического театра и начальником управления культуры, национальностей и религий ОГА Михаилом Димитровым из-за соседства с филармонией, коллектив театра написал обращение к горожанам. Ниже публикуем текст открытого письма.

 

 

 

Уже более 80 лет Николаевский академический художественный русский драматический театр является бесспорным центром высокой духовной культуры в нашем городе. Наш театр весьма известен не только в южном регионе, но и во всей нашей стране и соседних странах как один из старейших творческих коллективов Николаева и первый стационарный театр города. В последние годы театр достиг значительных художественных и производственных успехов, приобрел значительный авторитет. В репертуаре - около тридцати спектаклей по произведениям классиков и современных авторов. Дважды коллектив театра получал Областную премию имени Николая Аркаса - за «Лесную песню» Леси Украинки в 2009 году и за «Дни Тараса» по Тарасу Шевченко в 2015 году. В 2013 году театр был награжден почетным дипломом участника презентационно - имиджевой программы «Признание года». Ежегодно коллектив театра получает дипломы победителей театральных фестивалей, проходящих в Украине и за ее пределами. С 2006 года театр проводит и свое собственное конкурсное мероприятие - Театральный фестиваль Международного Черноморского клуба «Homo Ludens», получивший большую популярность среди театральной общественности: за 9 лет к фестивалю присоединились 12 стран, в нашей стране было охвачено большинство профессиональных театральных коллективов.

 

Сегодня на коллектив театра оказывается давление со стороны власти в лице заместителя председателя ОГА Оксаны Янишевской и начальника управления культуры, национальностей и религий ОГА Михаила Димитрова. Размещением в театре работников филармонии они пытаются дестабилизировать работу обоих творческих коллективов. Сотрудники театра видят в этом попытку под якобы благовидным предлогом помощи филармонии нарушить, а затем и прекратить работу Николаевского академического художественного русского драматического театра.

 

Уважаемые жители Николаева и Николаевской области! Не будьте равнодушными! Коллектив театра нуждается в вашей помощи, которую вы можете оказать, обратившись письменно к главе Николаевской ОГА, к депутатам и председателю Николаевского областного совета, в СМИ. Надеемся, что при вашей поддержке нам удастся сохранить Николаевский академический художественный русский драматический театр, а с ним - значительную часть духовности нашего общества, а значит и всего украинского народа. Не оставляйте нас наедине с чиновниками, которые без оглядки на историю нашего края и его будущее творят произвол, разрушая то, чего они не строили - нашу культуру.

Поделиться:
 


вопрос
 2015.09.02 11:35 [UA]
а что конкретно нужно сделать?

зая
 2015.09.02 11:52 [UA]
Капец, я в этот театр только и хожу, все что нравится людям, рушат и уничтожают!!!! Областные власти оставьте хоть театр в покое!!! Задолбали все реорганизовывать а потом уничтожать в целом!!!!

надо поддержать
 2015.09.02 12:07 [UA]
Одобряю: надо поддержать коллектив театра. Но кто составит письмо, как с этим человеком связаться (№ телефона или адрес эл. почты)?

Театрал
 2015.09.02 12:21 [UA]
> зая (2015.09.02 11:52 [UA])
Я тоже люблю бывать в театре. Однако, за последние лет десять это желание стало заметно угасать. Ибо в РУССКОМ театре неприятно режут слух имена постановочных героев вроде Джон, Смит и прочая нерусь. Результатом американизации русского театра стала его полная деградация со вполне логичным финалом - реорганизацией/развалом. Как ни странно, но украинский муз.драм не американизировался и, хотя своим интерьером и декорациями он уступает "американскому" драмтеатру, духовный облик у первого на порядок выше.

правдолюб
 2015.09.02 12:25 [UA]
Не все так просто!Театр нужно проверить.Там уже не спектакли ставят, а сдают театр в аренду другим, а в отчетности показывают что были спектакли.Нужно Чтобы Димитров  опубликовал отчеты которые сдавались в управление культуры (фактически фальсифицированные) и что действительно ставилось на сцене.Чтобы говорить про хорошую или плохую работу театра нужно ее сравнить( хотя бы с украинским).А статуса академического его уже давно пора лешить, за что только надбавки получают? Кравченко почуял , что пахнет жаренным и решил поиграть в политику.Наверное идет в списках оппонблока.

некто
 2015.09.02 12:30 [UA]
> Театрал (2015.09.02 12:21 [UA])
Вы, сударь, нее театрал, вы рагуль, простите) В русдраме ставят различные спектакли. Не нравятся комедии с Джонами и Смитами, не ходите! Есть Дядя Ваня, есть вишнёвый сад, есть Торчалов. Наоборот, это отлично, что у театра такой разнообразный репертуар, любой зритель найдёт что то по своему вкусу.

Ирина
 2015.09.02 12:31 [UA]
Всем желающим емейл канцелярии Николаевской ОГА cancelar@mk.gov.ua
От себя обращение направила.

Ирина
 2015.09.02 12:32 [UA]
> надо поддержать (2015.09.02 12:07 [UA])

в произвольной форме, как Вы чувствуете почему нужно сохранить театр.

некто
 2015.09.02 12:45 [UA]
> Ирина (2015.09.02 12:32 [UA])
вы действительно думаете, что будет толк? Пару тысяч писем на конторское мыло, с сочинениями на тему "зачем мне русдрам"?)))) Никто не будет читать, никому нет дела. Вот если коллектив театра составит открытое письмо, на бумаге, где изложена суть вопроса, и начнёт сбор подписей, может и будет толк. От бумаги с парой десятков тысяч (оптимизм) подписей неравнодушных, уже трудно спорить. Но это в правовом гос-ве. У нас же - фигушки. Нищему населению нет особого дела до дел культурных. Какой к чертям театр, когда мысли одни, как выжить, да семью прокормить....

Театрал
 2015.09.02 12:48 [UA]
> некто (2015.09.02 12:30 [UA])
Ты, голупь/голупька, наверное, себя умным(ой) считаешь?
Твой ум хорошо Жванецкий описал:
"Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь!
Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь.
Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.
Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.
И вообще, ум что–то предложит.
Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!
Умоляю!"

Ирина
 2015.09.02 13:09 [UA]
> некто (2015.09.02 12:45 [UA])

Коллективное обращение имеет свои преимущества, но и общественность может действовать. Каждый лично. Именно в периоды падения экономического и культурного уровней проявляются те, кому не чуждо духовное, а не материальное. Хочу заметить, что аристократы частенько были бедны, но не деградировали. Не деньги определяют духовное и умственное развитие. Вот поэтому и важно сохранять театры.

Джон
 2015.09.02 13:42 [UA]
Неприятно разрежу слух "театрала": достаточно согласовать и утвердить график репетиций (выступлений) обеих коллективов, - все...

Джон
 2015.09.02 13:44 [UA]
> Ирина (2015.09.02 13:09 [UA]) - Хороший ответ.

ZZZ
 2015.09.02 13:55 [UA]
Может все-таки использовать два варианта: отдельные письма и открытое письмо со сбором подписей? 
Просьба к творчесскому коллективу составить такое письмо и дать в интернете информацию когда и где можно будет поставить подпись.
И еще, обращаюсь к неравнодушным горожанам давайте организуемся и встретимся возле входа в театр, допустим, в субботу
в 14.00. По-моему даже объяснять не надо, что происходит сознательное уничтожение театра. Это пощечина всем горожанам. Швондеры и Шариковы на удивление живучи....
Если есть желающие встретиться отзовитесь, хотя я буду в любом случае!

Ребята
 2015.09.02 13:59 [UA]
Вы реально думаете что его хотят закрыть???
Печально!!!
Кравченко обычный МУДАК!

ZZZ
 2015.09.02 13:59 [UA]
"к творчесСкому"(((( Ну конечно ТВОРЧЕСКОМУ

Житомасон
 2015.09.02 14:25 [FR]
<удалено модератором>

Театрал
 2015.09.02 16:25 [UA]
> Житомасон (2015.09.02 14:25 [FR])
хлоп-хлоп-хлоп... ... ... (бурные овации)
Всё так. Правда, список будет неполным без Дебила Бугского, Яйцена и прочих "личностей" местного пошива.

театралу
 2015.09.02 20:38 [DE]
какой поп такая и паства это насчёт тебя и жидомосона.эту механическую обезьяну-жидомосона нужно срочно изолировать а то инфицирует и так далеких от интеллекта многих посетителей этого сайта

Житомасон
 2015.09.03 00:17 [CN]
Модератор, а как еще спасти еврейский коллектив русского театра?
Ну, не нравится предложение о спектакле про еврейское антифашистское подполье, пусть тогда поставят спектакль про героических бандеровцев.
Ведут значит бандеровцы николаевских евреев в Германию через с. Калиновку. Тут один добрый бандеровец по фамилии Мерикоф говорит на чистой мешковской мове - А зачем вам так далеко идти, у вас же ноги устанут и обувь сотрется? Давайте-ка скидывайте обувку на телеги и одежду тоже. Драгоценности и золото - отдельно. А теперь становитесь на край оврага. Детишек еврейских можете держать рядом - нашему пулемету все-равно.
Собрали потом добрые бандеровцы вещи и золото, повыдергивали лишние золотые коронки и сдали в казну европейской державы Германии 15 000 пар секонд-хенд обуви и пр.
За этот подвиг бандеровцы были награждены поездкой в Хатынь - для отдыха и прогулок по белорусским лесам.
...............
Опять же - гарантирую аншлаг.
Приглашаете евреев Порошенко, Яценюка, Тягнибока, Яроша и пр. Все рыдают.
Вечером того же дня театр тоже сгорит. И еврейские артисты погорелова театра вместе с ев

жидомосону
 2015.09.03 02:28 [DE]
еврейским психиаторам респект - такого сказочного персонажа вывели ну просто заглядение а потом размножили один из сша вещает другой с канады третий с франции ну фреди крюгер какойто

жидоиосону
 2015.09.03 02:38 [DE]
батенька а как насчёт сэлфи. ну ты помниш для общественности а то все гадают обрезан или необрезан ставки делают

жидомосону
 2015.09.03 02:43 [DE]
пиши дорогой пиши  не безпокойся интернет всё стерпит

Театрал
 2015.09.03 08:34 [UA]
> театралу (2015.09.02 20:38 [DE])
А ты, курево безродное, моим именем не прикрывайся, раз своего нет. Говорить с тобой, один хрен, - не о чём!

театралу
 2015.09.03 09:01 [DE]
дурак - ты внимателно читай я же написал-театралу - да действительно слабоумие разлагает ваши ряды. а вы сэр какого рода будете . ато в палате ном 6  есть еврей- перевёртыш или сионист-антисимит жидомосон . вполне возможно что и вы сударь такогоже рода

ZZZ
 2015.09.03 13:04 [UA]
Да,хорошие мои! Поговорили о чем угодно, обругали друг друга .... А что же с ТЕАТРОМ делать будем? Неужели отдадим на уничтожение?

Житомасон
 2015.09.03 13:58 [FR]
ZZZ
А что же с ТЕАТРОМ делать будем? Неужели отдадим на уничтожение?
.......................
Вы из детского сада?
В стране произошел государственный еврейский вооруженный переворот.
Русские люди и Русская культура уничтожается нацистами.
Что делать еврейскому коллективу русского театра?
Театр может сопротивляться нацизму лишь спектаклями /и зрителями/.
Ни того ни другого НЕТ. Все привыкли жить на государственные дотации. Теперь государство стало еврейско-нацистским./на какое-то время/
Что должен делать театр? Ставить спектакли про борьбу с нацизмом и победу над бандеровцами. Нацисты всех уволят и откроют в театре варьете и кабак.

жидомосону
 2015.09.03 15:33 [DE]
я сначала думал может ты чейто заказ отрабатываеш за деньги или за идею-ну это както можно понять  . а если ты так искренне думаеш то тогда парень прими мои искренние соболезнования  пишу совершенно искренне

Прохожий
 2015.09.04 09:35 [UA]
> жидомосону (2015.09.03 15:33 [DE])
Голупь, при прочтении твоих каракулей напрашивается лишь один вывод - если тебя - придурка, не удалось обучить мало-мальски грамотно излагать свои (пусть и глупые) мыслишки, если ни учителям, ни жизненным реалиям не удалось избавить тебя от гонора и амбиций, единственно верным спасением для тебя - "херойская" смерть. Например в т.н. ато, шмандо и т.п... Или - повеситься.

ZZZ
 2015.09.04 15:41 [UA]
> Житомасон (2015.09.03 13:58 [FR])
Cудя по всему, вы не театрал(((((( Спектакль "Мать" не мог остаться со стороны нынешней "власти" безнаказанным. Коллектив работает спектакли ставят и на очень хорошем уровне! Только вот оценку коллективу и спектаклям ставят люди, которые "последний раз в театре не были никогда". Увы, в наше время профессионализм не в моде. Мода нынче на другое....

Театрал
 2015.09.05 22:54 [UA]
> ZZZ (2015.09.04 15:41 [UA])

> ZZZ (2015.09.04 15:41 [UA])
Вы, боярин, сами себе противоречите, ещё и обвиняете неизвестно кого неизвестно в чём. Бредом попахивает. Хороший спектакль - плохая "власть" - никчемные зрители... А себя то куда относите??? Детский сад, да и только.
Житомасон членораздельно изложил объективную точку зрения, в контексте которой ситуация со спектаклем "Мать" вполне логична. Вы же одно другому противопоставляете. Искренне надеюсь, что фраза "последний раз в театре не были никогда" ко мне не относится, хотя, признаюсь "Мать" я не смотрел. Просто это не мой любимый жанр.
Ну и что вы ещё собрались "делать с театром"? Если не секрет.

Коллектив русского театра обратился к николаевцам с просьбой поддержать их в конфликте с областной властью

5131
Read Reviews (31)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 13:00]  
Шэрон Стоун сделала зарядку в маникюрном салоне. ФОТО

[10.12 13:00]  
Звездные дети, опозорившие своих родителей. ФОТО

[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО