Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тягнибока могут привлечь к ответственности за соучастие в убийстве, - Геращенко



Лидер "Свободы" и другие члены партии могут быть осуждены, если будет доказан факт подстрекательства.

 

Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и других деятелей партии могут привлечь к ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной гвардии, если будет доказано, что они подстрекали митингующих под зданием Верховной Рады 31 августа к использованию гранат. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко.

 

"Если следствием, будет установлен факт подстрекательства сотрудников правоохранительных органов из спецподразделения "Сечь" со стороны Олега Тягнибока и других деятелей от партии "Свобода" к участию в массовых акциях у Верховной Рады с использованием оружия и боевых гранат, то это может означать привлечение этих лиц к реальной уголовной ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной Гвардии в качестве подстрекателей и вдохновителей взрыва агрессии и ненависти у стен Парламента", - написал Геращенко.

 

Нардеп отметил, что в обвинениях министра внутренних дел Украины Арсена Авакова против Тягнибока был здравый смысл.

 

"Как уже установлено следствием, гранату бросил 21 летний боец спецбатальона милиции "Сечь", над которым с момента его создания, в июне прошлого года, шефство брали депутаты от партии "Свобода". Они конечно могут сейчас этот факт пытаться отрицать и открещивается от своих боевых товарищей, но думаю, что на это совести не хватит", - подчеркнул Геращенко.

 

По его словам, вызывает много вопросов факт поездки Олега Тягнибока 26-28 августа в зону АТО в Авдеевку и Курахово, где он провел встречу с бойцами батальона "Сич".

 

"Именно на следующий день, после встречи Олега Тягнибока с бойцами батальона "Сечь", шестеро бойцов батальона "Сечь" и в том числе "гранатомётчик" Игорь Г. написали заявлении об уходе из органов внутренних дел", - сообщил нардеп.

 

Напомним, под зданием Верховной Рады 31 августа после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

 

В ходе митинга агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена граната РГО. По последним данным, в результате столкновений три человека погибли, более 150 - получили телесные повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших более 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, из которых несовершеннолетний и трое представителей СМИ.

 

В тот же день глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокациях под Радой лично Олега Тягнибока. Позже МВД вызвало Тягнибока на допрос в связи с событиями под зданием парламента 31 августа.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО