Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

На земельный участок «Ника-Теры» претендует агрокомпания: спецпорт опасается силового захвата



Со вчерашнего дня на территории морского специализированного порта«Ника-Теры» разгорается конфликт с агропромышленной компанией «Кернел», которая владеет портовым терминалом ООО «Ойлтранстерминал».

Так, на земельном участке ООО «МСП Ника-Тера» данная компания без разрешений и документов уложила бетонные плиты и ограждения, разграничивающие земельный участок «Ника-Теры» на правах частной собственности. Кроме этого на территории специализированного порта были незаконно проложены газовые трубы, установлены въездные ворота и другое имущество ООО «Ойлтранстерминал».

Как рассказал юрист «Ника-Теры» Сергей Белокуров, в ходе плановой инвентаризации земельных участков и имущества предприятия выяснилось, что компания «Кернел» незаконно завладела их земельным участком. Все документы, подтверждающие право собственности, у порта есть:

- «Ника-Тера» проводила инвентаризацию земли. Согласно плану развития предприятия, данные земли решили задействовать для оптимизации работы структурных подразделений предприятий. Была проведена топосъемка, установили, что территория, по которой проходит транспорт к «Ойлтранстерминалу», принадлежит «Ника-Тере». Соответственно, предупредили предприятие и попросили забрать свое имущество, которое находится на данной территории. Есть документ, который подтверждает право собственности – это соответствующий госакт на землю. По данному документу 139 тысяч кв. м. принадлежит «Ника-Тере», в том числе и дорога, на которой компания «Кернел» установила бетонные плиты, - поделился юристконсульт.

Помимо этого «Ника-Тера» направляла письмо компании «Кернел» с просьбой убрать незаконные объекты, но ответа так и не пришло. Поэтому со вчерашнего дня сотрудники «Ника-Теры» начали демонтировать бетонные плиты и складывать в сторону, чтобы терминал мог забрать свое имущество.

 



Хотя закон полностью на стороне «Ника-Теры», есть опасения, что в любой момент может начаться противостояние. На данный момент возле проходной порта находятся более 30 человек в камуфляжной форме. Периодически приезжают и отъезжают автобусы. Кто эти молодые люди, зачем дежурят у проходной, и каковы их планы — неизвестно.

Напомним, вчера на территорию «Ника-Теры» ворвались неизвестные в экипировке и с металлическими щитами, в количестве 10 человек. Молодые люди оказались охраной предприятия «Ойлтранстерминал», их целью было «отбить» земельные участки, которые находятся в законном владении «Ника-Теры». В связи с произошедшим конфликтом, едва не перешедшим в силовое противостояние, пришлось вызвать милицию.

Поделиться:
 


ну а чё..
 2015.09.01 20:50 [UA]
бандитская страна, бандитские нравы, Петя уже весь ВПК подмял, а чё хотели попрыгунчики?

На земельный участок «Ника-Теры» претендует агрокомпания: спецпорт опасается силового захвата

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 01:27]  
Наводнение на Шри-Ланке: более 100 погибших - фото, видео

[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда

[29.05 01:20]  
Как уличная пыль влияет на легкие и сердце

[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов