В батальоне "Сич" сообщили о задержании пособника свободовца, бросившего гранату в бойцов Нацгвардии

01.09.2015 в 15:51

Подозреваемый в бросании гранаты под Верховной Радой Игорь Гуменюк 29 августа 2015 года написал рапорт об увольнении со службы в добровольческом батальоне "Сич".
 
Как передает УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил батальона «Сич» Александр Писаренко.

В то же время он отметил, что де-юре Гуменюк еще является бойцом батальона «Сич», поскольку его рапорт еще не рассмотрен, поскольку такая процедура требует времени.

Писаренко также сообщил, что задержан и сообщник Гуменюка, но не назвал его фамилию.

Он высказал предположение, что граната, которая была брошена вчера в сторону правоохранителей, является «трофейной из зоны АТО».

Как сообщалось, 31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната в ряды правоохранителей и Национальной гвардии. Один гвардеец погиб, еще двое умерли в больницах сегодня.

По сообщению милиции, человек, бросивший гранату, задержан.

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
01.09.2015 в 16:28 | UA

граната, которая была брошена вчера в сторону правоохранителей, является «трофейной из зоны АТО»

На ней просто было написано "ТРОФЕЙНАЯ, бросать исключительно в Киеве и исключительно в оцепление Верховной Рады!" Ну клоуны...

АБВ
02.09.2015 в 10:22 | UA

На "трофейной" гранате было наверное написано: "Подарок от Путина". И как эксклюзивную вещь, свободовцы решили её "подарить" нацгвардейцам. Они же друзья в зоне АТО. Вот по дружески и кинули. Ну а чека случайно выскочила.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив