Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Благодаря открытому письму николаевских десантников к Яценюку вопрос с выплатой субсидий военнослужащим решается



Николаевские волонтеры работают над решением проблемы по поводу отмены субсидии на оплату коммунальных услуг в связи с принятым постановлении Кабмина № 389, согласно которому льготы предоставляются только тем, у кого среднемесячный доход не превышает 1500 грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер, руководитель ОО «Оберіг» Ольга Малярчук.

Как сообщали ранее «Новости-N», по данному вопросу николаевские десантники написали открытое письмо Арсению Яценюку, которое опубликовал в «Фейсбуке» боец 79-й бригады Дмитрий Марченко.

Ольга сообщает, что волонтеры обратились за разъяснениями в департамент социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации и ответ не заставил себя долго ждать.

- На сегодня это факт: Мы имеем полное прояснение ситуации по льготам! Благодаря ответам на письмо Димы лед тронулся! Я бы сказала даже с огромным ускорением! Спасибо, - написала Ольга.

На сегодня с областного военкомата прозвонили всем семьям погибших и попросили в срочном порядке принести документы на оформления удостоверения.


Разъяснения ниже.

Постановление КМУ №389 от 04.06.2015 года было принято во исполнение Закона Украины «Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України», которым были внесены изменения в ряд законодательных актов, согласно которым льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются отдельным категориям льготников с 1 июля 2015 года при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на дополнительную социальную льготу (в 2015 г. – 1710 грн.).

Также внесены изменения, в том числе, в статью 15 Закона Украины «Про статус ветеранів війни гарантії їх соціального захисту», которой устанавливается соответствующий статус семьям погибших, пропавших без вести или умерших в результате ранения участников АТО.

Данный статус устанавливается и выдается свидетельство органами соцзащиты населения (статус устанавливает родителям, жене или мужу и детям военнослужащих). Также статус устанавливается военкоматами и или же выдается удостоверение, благодаря которому родителям и членам семей военнослужащих, которые погибли, пропали без вести или умерли в результате ранения в зоне АТО, устанавливается 50-процентная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг, и при этом не учитываются доходы семьи.
В облвоенкомате сообщили, что работа по выдаче удостоверений будет завершена до 4 сентября 2014 года.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 01:31]  
Эти полезные привычки помогут похудеть без особых усилий

[28.06 00:31]  
Назван популярный напиток, который смертельно опасен для здоровья

[28.06 00:23]  
41-летняя Шарлиз Терон поразила красотой в чувственном фотосете. ФОТО

[27.06 23:39]  
«Мастер и Маргарита» в необычных иллюстрациях. Фото

[27.06 23:39]  
Задорнова настигла смертельная болезнь

[27.06 23:34]  
Диетологи развеяли самые известные мифы о еде

[27.06 23:23]  
Смешные объявления из нашей повседневной жизни. ФОТО

[27.06 23:05]  
Актеров из этих «проклятых» фильмов преследует рок. Фото

[27.06 23:00]  
Невеста принца Гарри засветила грудь в новой фотосессии. ФОТО