В День знаний в николаевской гимназии №2 выпускали голубей в небо и вспоминали героев «Небесной сотни»

01.09.2015 в 12:00

Сегодня, 1 сентября, практически во всех школах Николаева прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Для многих горожан сегодня незабываемый день.

 

В николаевской гимназии № 2 первый звонок прозвенел для 135 первоклашек.

 

Официальному торжеству предшествовал первый урок для всех гимназистов. Праздничная линейка началась в 9 утра и продлилась не более 45 минут — краткие поздравления, небольшое количество выступлений детских творческих коллективов, минимум пафоса и праздности.

 

После первого урока первоклассники под аплодисменты старшеклассников и родителей торжественно заняли свои места на школьном дворе. По традиции линейка началась с исполнения гимна Украины — все ученики, в том числе и первоклашки, встали и, гордо положив руку на сердце, спели гимн.

 

С поздравительными словами к ученикам обратился директор школы Владимир Федоренко. Он поздравил всех учащихся, родителей и гостей мероприятия с незабываемым праздником — началом нового учебного года.

 

Директор отметил, что педагогическому коллективу, школьникам и родителям есть чем гордиться. В прошлом году гимназия отметила свой 150-летний юбилей. Ученики николаевской гимназии вошли с сотню лучших выпускников Украины.

 

- Я надеюсь, что традиции, которые заложены в нашем девизе, — честь, знания и польза, будут направлены на развитие свободной и независимой Украины. Мы будем выполнять свой долг не хуже, чем в прошлом году. Пусть будет все хорошо. Слава Украине, - сказал Федоренко.

 

В свою очередь родители выразили свою благодарность учителям школы за их вклад в воспитание и развитие будущего поколения нашей страны.

 

В ходе торжества ведущие отметили незабываемый вклад героев Украины, которые отдали свои жизни за мир в нашей стране. Лучшие ученики школы отправились возлагать цветы к памятнику «Небесной сотне».

 

После традиционного первого звонка школьники вновь отправились за парты.

 

 

Комментарии (3)
Мыздобутый
01.09.2015 в 12:54 | UA

А почему не пили кровь российских младенцев?! Ганьба!

@
01.09.2015 в 16:30 | US

Небесная сотня - это фактически человеческое жертвоприношение. Такое практиковалось в древности чтобы умилостивить небесные силы (например у ацтеков). Позор тем, кто организовал это в 21 веке в стране, которая считает себя цивилизованной и стремится в Европу.

lena
02.09.2015 в 08:46 | UA

кровь русских младенцев на совести директора первой украинской гимназии директор бережной Не путайте нормальных людей с психически неполноценными недочеловеками

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив