Земельная комиссия перенесла вопрос по строительству храма на месте детского городка

31.08.2015 в 19:45

Сегодня, 31 августа, депутаты на очередном заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений перенесли вопрос об утверждении проекта землеустройства под строительство церкви и перепрофилирование зеленой парковой зоны Дома культуры (детский городок «Светофор»).

 

«Новости-N» уже писали о конфликте, возникшем между жителями Корабельного района и представителями церкви, которые собираются строить храм на территории детского городка.

 

В коллективном обращении жителей Корабельного района, рассматриваемом сегодня на заседании комиссии, значилась просьба снять с рассмотрения с очередной сессии Николаевского городского совета вопрос об утверждении проекта землеустройства под строительство церкви. Кроме этого жители просят отменить предыдущие решения о передаче в постоянное пользование церкви земли для строительства и дальнейшего обслуживания храма. А для строительства храма передать другой земельный участок. В итоге депутаты не стали принимать какого-либо решения по данному поводу и перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание.

 

 

 

 

Комментарии (2)
АБВ
31.08.2015 в 20:21 | UA

Да что там переносить? Дети должны развиваться, а не слушать "Опиум для народа". Заповеди пусть изучат. Они полезны. Правда наши рукамиводители их что-то не используют в повседневной жизни. Хочет церковь прихожан иметь, так где её не поставь, истинные верующие туда пойдут. А остальным это и нафиг не надо. Кто захочет попиарится в свете новой моды, пожалуйста. Но детский городок - есть и в Африке - детский городок. А то начинают. То разрушать, то восстанавливать. То ни кто в бога не верил. Теперь "все поголовно" у него защиты ищут. Хватит жить в угоду временным настроениям, модам, пиарам. Там где церковь никому не мешает, там пусть и строят. А не в угоду церковнослужителям для большего прихода.

Мнение
31.08.2015 в 21:51 | UA

Детский городок "Светофор" находится на территории парка, прилегающего к Дому Культуры - бывш. з-да "Океан", рядом, в пяти метрах от ДК. Как будут сосуществовать эти две структуры в непосредственной близости? Назначение у них разное. И что, нельзя церковь соорудить на том месте, где раньше был собор? Это рядом с бывшим кинотеатром "Ровесник". Пойдут туда прихожане, пойдут. Кому понадобилось устраивать то же самое, что уже устроено за таким же ДК - ЮТЗ - там уже соорудили церковь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив