Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В результате беспорядков под Радой 21 человек получил огнестрельное ранение, - Минздрав



В результате беспорядков под Верховной Радой Украины 21 человек получил огнестрельное ранение. Об этом сообщает пресс-служба Министерство здравоохранения Украины со ссылкой на информацию "скорой помощи".

"По информации ГУ "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины", по состоянию на 17 час. 05 мин. к бригадам экстренной (скорой) медицинской помощи за медицинской помощью обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), которые пострадали 31 августа 2015 года в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что из них у 21 пострадавшего было диагностировано огнестрельное ранение.

Кром того, пострадавшие обралились в неотложную помощь по поводу: отравление - 2; забоя мягких тканей - 4; политравмы - 5; перелома левой голени - 1; рваной раны - 2; ЗКТГ - 1; реакции на стресс - 2; ЗЧМТ - 4; контузия - 1; сотрясение головного мозга - 1.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната. В результате противостояний пострадали более 100 человек, один боец Нацгвардии погиб. В частности пострадали журналисты, в том числе два сотрудника французского телеканала. Помимо этого был ранен осколком замминистра внутренних дел Василий Паскал.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам