Аваков рассказал, кто бросил гранату под Радой

31.08.2015 в 17:45

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал имя представителя "Свободы", бойца батальона "Сич", который бросил гранату под зданием Верховной Рады Украины. Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга.

"Задержан бросавший гранату - Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО... Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил и сознался в этом, чека была у него. Назвался "свободовцем", бойцом батальона "Сич", находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - сообщил министр.

Он рассказал, что во время беспорядков вод Радой митингующие бросали гранаты, взрывпакеты, шашки с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы в том числе осколки.

"Возбуждено уголовное производство по ряду статей, ведется расследование", - добавил Аваков.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната. Ранее в МВД сообщили, что 90 человек пострадали, один боец Нацгвардии скончался от ранения. В ходе беспорядков также пострадали журналисты.

РБК

Комментарии (1)
Холодный взгляд
31.08.2015 в 18:09 | UA

"Фэйсбук Авакова",Тягнибок, задержан?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив