Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков рассказал, кто бросил гранату под Радой



Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал имя представителя "Свободы", бойца батальона "Сич", который бросил гранату под зданием Верховной Рады Украины. Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга.

"Задержан бросавший гранату - Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО... Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил и сознался в этом, чека была у него. Назвался "свободовцем", бойцом батальона "Сич", находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - сообщил министр.

Он рассказал, что во время беспорядков вод Радой митингующие бросали гранаты, взрывпакеты, шашки с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы в том числе осколки.

"Возбуждено уголовное производство по ряду статей, ведется расследование", - добавил Аваков.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента, затем под Радой раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната. Ранее в МВД сообщили, что 90 человек пострадали, один боец Нацгвардии скончался от ранения. В ходе беспорядков также пострадали журналисты.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам