Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Баштанки — не коррупционер: милиция закрыла уголовное производство



Милиция закрыла уголовное дело в отношении мэра Баштанки Владимира Рыбаченко, поскольку не нашла в его действиях признаков коррупции. Об этом «Новостям-N» сообщил компетентный источник в Баштанском горсовете.

Еще в феврале 2015 года правоохранители выявили факт злоупотребления служебным положением со стороны Владимира Рыбаченко. 7 ноября 2014 года он заключил договор на проведение ремонтных работ и реконструкции баштанского городского парка с частным предприятием, собственником которого является его сын.

В ходе досудебного расследования было установлено, что существенным по действующему законодательству является тот вред (материальные убытки), который в 100 и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан, то есть должен составлять 60 900 гривен.

В милиции посчитали, что состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 357 Уголовного Кодекса Украины («Служебная халатность»), в действиях Рыбаченко нет, в связи с чем дело в отношении Баштанского городского головы было закрыто.

Добавим, что это уже не первое дело, по которому баштанского мэра привлекали к ответственности по подозрению в коррупции. Например, в 2010 году к нему возникли вопросы из-за премии в размере 3 тыс. гривен, которую он выписал собственному сыну Роману — начальнику Баштанского горводоканала.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО