«Николаев по сравнению с Радой - город с высочайшей политической культурой», - мэр Гранатуров

31.08.2015 в 15:04

Мэр Николаева Юрий Гранатуров крайне рад тому обстоятельству, что взаимоотношения депутатов Николаевского городского совета куда более толерантны, нежели депутатов Верховной Рады Украины. А значит, и голосования происходят гораздо продуктивнее. Такое мнение корреспонденту «Новостей-N» он высказал после посещения сегодняшнего заседания Верховной Рады, в ходе которого были приняты изменения в Конституцию.


Юрий Исаевич рассказал, что присутствовал не заседании вместе с мэром города Черкассы, и впечатлений у него по поводу скандального заседания много.


- Примерно с 10 утра возле здания Рады было все заблокировано, собрались люди, участвовавшие в пикетах, сотрудники милиции и Нацгвардии перекрыли подходы к зданию. В сессионном зале несколько раз переносили начало заседания. В конце концов, примерно в 12.30 начали заседание. Радикальная партия во главе в Олегом Ляшко заблокировали полностью трибуну, входы и выходы. Спикер начал вести заседание с большой трибуны. Радикалы всячески препятствовали проведению заседания: они все время били по столам пластиковыми бутылками, скандировали различные лозунги, использовали мегафоны, дудки, свистки, создавая невероятный шум, с балконов бросали какие-то листовки, кричали, - поделился своими впечатлениями мэр Николаева.

Все это, по словам Юрия Гранатурова, привело к тому, что в зале ничего не было слышно: ни выступлений спикера, ни выступлений руководителей депутатских фракций.

- Заседание, невзирая ни на что, продолжилось, процедура голосования, по моему мнению, была соблюдена — на табло высветился результат в 265 голосов, - считает Юрий Исаевич.

В то же время городской голова сравнил отношение депутатов друг к другу в Николаевском горсовета и в Верховной Раде и сделал вывод: у нас куда толерантнее.

- Николаев по сравнению с Верховной Радой город с высочайшей политической культурой. Эмоциональные выступления наших депутатов не проходят точку невозврата. Обходится без жестких обвинений и оскорблений, тем более нецензурных. Есть, естественно, дискуссия, эмоции, горячность, позиции отдельных фракций, но если мы посмотрим 10 важнейших голосований горсовета за тяжелый период 2014-2015 года, то мы увидим, что абсолютным большинством голосов были приняты все вопросы, которые являются жизненно важными, - сказал мэр.

Он подчеркнул, что с уважением относится к депутатам Николаевского горсовета, и рад, что они намного конструктивнее и менее эмоциональны, чем отдельные народные депутаты Украины.

Сейчас беспорядки под Радой продолжаются, но, благодаря одному из народных депутатов, гостям заседания, в том числе и мэрам Николаева и Черкасс, удалось покинуть здание.

Комментарии (6)
Мама Люба
31.08.2015 в 15:11 | XX

Сейчас беспорядки под Радой продолжаются, но, благодаря одному из народных депутатов, гостям заседания, в том числе и мэрам Николаева и Черкасс, удалось покинуть здание.

Надеюсь покинули здание не в женском платье, как Керенский? )) Вот бы посмотреть. ))

lena
31.08.2015 в 15:13 | UA

значит, все решения принятые такой неадекватной радой, при таких нарушениях норм права и морали являются незаконными и антиконституционными. Все с огромным нетерпением ждут смены правительства. рады и президента.

Южак
31.08.2015 в 16:04 | UA

Пусть вспомнит свое 36-е ....Плохо быть дешевым.Этим ты и запомнишся.

Не зарекайся
31.08.2015 в 18:52 | UA

Исаич , по тебе и всем остальным крысам , кутузка давно плачет .
На выборах вся грязь всплывёт на тебя и всех остальных кандидитов .

Житомасон
31.08.2015 в 22:14 | FR

Да, у Николаева одна проблема - Гранатурову место забронировать на аллее мэров и бандосов или в еврейском секторе?

АБВ
01.09.2015 в 11:46 | UA

> lena (2015.08.31 15:13 [UA])
А кто туда полезет. Такие же, только лозунги для начала кричать другие будут. Это будет бесконечно. Пока революция 1917г (2017г) не повторится. И вся эта шелупонь сверкая пятками не подастся богатыми беженцами в Гейропу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив