Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В одном из наиболее живописных микрорайонов Николаева уже много лет разрастается свалка



В микрорайоне Намыв, который находится на берегу лимана и по праву считается одним из наиболее живописных в Николаеве, уже более 10 лет разрастается свалка, с каждым годом ее масштабы становятся все больше. Начинается она за рынком «Штрассе» и заканчивается возле домов по ул. Красных Маевщиков, 45, 47. В последнее время завалы мусора можно наблюдать все ближе к жилым домам и к парку «Лески».

 

Об этом «Новостям-N» рассказала местная жительница Екатерина, которая ежедневно ходит мимо гор мусора. Женщина провела для нас даже своеобразную экскурсию по «выдающимся» местам свалки.

 

Сначала мы заехали за рынок «Штрассе». По пути к гаражному кооперативу «Зольный» у дороги уже начинается свалка: то там, то здесь можно наблюдать небольшие кучи разносортного мусора. Дальше кучи превращались в пригорки, а потом и в настоящие горы! Чем ближе мы подбирались к территории речного порта, тем шире и выше становились мусорные завалы. Самые огромные и безобразные кучи оказались недалеко от причалов. Екатерина рассказала, что неоднократно видела, как машины привозят большие мешки и сбрасывают здесь строительный хлам. Заканчивается свалка прямо у домов 45 и 47 по ул. Красных Маевщиков. Еще немного, и мусорные кучи будут прямо во дворе.

 

Екатерина рассказала, что все 3 года, которые она живет в этом микрорайоне, наблюдает, как несанкционированная свалка разрастается. Всего же мусор сюда сбрасывают более 10 лет. Женщина уже обращалась по поводу данной проблемы к городским властям. В ответе, который она получила, было сказано, что проведена проверка, в ходе которой никого, кто сбрасывал бы на данную территорию мусор, не обнаружили. О том, будет ли ликвидирована свалка — ни слова.

 

Кроме того, что в принципе наличие такой грандиозной свалки в областном центре просто недопустимо, у данной проблемы есть еще один аспект. Ведь речь идет об огромной территории, земельном участке в черте города. Неужели в Николаеве так много свободной земли, что нельзя найти ей применение? Ее можно было бы использовать и под жилую застройку, что крайне актуально, и под размещение других немаловажных объектов. Пока вместо этого и горожане, и руководство города наблюдают за растущей не по дням, а по часам, свалкой.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые