Найден способ обойти вето России на трибунал по МН 17, - Климкин

31.08.2015 в 08:58

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Организация Объединенных Наций нашли компромисс относительно того, как обойти вето России в Совете Безопасности ООН и создать трибунал для преследования виновных в уничтожении над Донбассом малайзийского авиалайнера.

"Этот трибунал можно создать путем договоренности между пятью странами, которые сейчас расследуют это преступление, и для этого уже есть определенные идеи", - сказал Климкин в эфире Интер, передает Укринформ.

По его словам, он находится для этого в постоянном контакте с представителями Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии. "Это был бы действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Но, добавил он, есть и другие варианты, и есть интересные идеи о том, что можно объединить несколько таких вариантов", - отметил Климкин.

По словам министра, это будет новый прецедент, и стороны будут искать новые методы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Напомним, Россия 29 июля проголосовала в СБ ООН против создания международного трибунала по делу об уничтожении российской ракетой пассажирского Boeing 777 в Донбассе и заблокировала принятие соответствующей резолюции.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Комментарии (3)
АБВ
31.08.2015 в 10:14 | UA

<удалено модератором>

умнейшие,
31.08.2015 в 11:12 | UA

"...для преследования виновных в уничтожении над Донбассом малайзийского авиалайнера..."

а что, уже суд установил виновных, что вы их преследовать собрались? Спустя год после катастрофы? Какие молодцы, как оперативно сработали!!! И где происходило это судилище, не иначе как в нэзалэжной? Что-то Климкин больше всех распинается...

cэнбин
31.08.2015 в 12:08 | UA

"как обойти вето России в Совете Безопасности ООН и создать трибунал для преследования виновных в уничтожении...малайзийского авиалайнера". Техника понятна, непонятен смысл. Это будет решение группы заинтересованных в расследовании стран, а не мирового собщества под эгидой ООН.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив