Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найден способ обойти вето России на трибунал по МН 17, - Климкин



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Организация Объединенных Наций нашли компромисс относительно того, как обойти вето России в Совете Безопасности ООН и создать трибунал для преследования виновных в уничтожении над Донбассом малайзийского авиалайнера.

"Этот трибунал можно создать путем договоренности между пятью странами, которые сейчас расследуют это преступление, и для этого уже есть определенные идеи", - сказал Климкин в эфире Интер, передает Укринформ.

По его словам, он находится для этого в постоянном контакте с представителями Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии. "Это был бы действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Но, добавил он, есть и другие варианты, и есть интересные идеи о том, что можно объединить несколько таких вариантов", - отметил Климкин.

По словам министра, это будет новый прецедент, и стороны будут искать новые методы, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Напомним, Россия 29 июля проголосовала в СБ ООН против создания международного трибунала по делу об уничтожении российской ракетой пассажирского Boeing 777 в Донбассе и заблокировала принятие соответствующей резолюции.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла