В Кировограде выбирали новое имя для города

30.08.2015 в 11:00

В Кировограде прошли общественные слушания на тему «Новое имя столицы степного края».

Среди вариантов будущего названия для города победили Елисаветград, Ингульск и Кропивницкий. Об этом сообщает пресс-служба Кировоградского городского совета.

«27 августа в помещении Кировоградского городского совета прошли общественные слушания “Новое имя столицы степного края” по вопросу переименования города Кировограда согласно требованиям Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”», — говорится в сообщении.

Главной целью слушаний было определить перечень вариантов названия города, который депутаты городского совета смогут включить в опросный листок (бюллетень) во время проведения общественного опроса. Звучали предложения переименовать Кировоград в Елисаветград, Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Благомир, Казацкий, Эксампей, Новоказачин. Наибольшую поддержку получили названия Елисаветград, Ингульск и Кропивницкий.

Напомним, что при Российской империи Кировоград назывался Елисаветградом, в советские времена — Зиновьевском, а в 1939 г. получил современное название в честь члена Политбюро ЦК ВКП (б) Кирова. С начала 1990-х годов не прекращаются дискуссии о его переименовании.

telegraf.com.ua

Комментарии (3)
Намыв
30.08.2015 в 11:49 | RU

Чего заниматься хернёй! Надо просто вернуть городам их названия при создании. Вот и вся проблема. Если не считать того, что это сейчас, мягко говоря, не самая насущная проблема. Не думаю, что в Кировограде дела с ЖКХ, дорогами, транспортом и жилищным фондом лучше, чем в Николаеве. Так может деньги туда...

плохой
30.08.2015 в 14:37 | UA

На средства,предназначенные на переименование, сделайте парк с аттракционами, и Кировоград- будет звучать гордо. И люди к вам потянутся, и доход в городскую казну . И дороги новые и ЖКХ восстановить. И никто не будет думать о переименовании. Не в этом счастье.

работяга
31.08.2015 в 12:59 | LV

А чего не Славахероямград?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив