Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зарплата полицейских составит 6,5 тысяч гривен, – Аваков



Конкурсы по набору новых участковых полицейских стартуют 1 октября в Киеве, Одессе и Львове. Базовая зарплата новых полицейских составит 6,5 тысяч гривен.

 

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Теперь о новых участковых. Как я и говорил ранее – начинаем процедуры конкурсов и подготовки участковых полицейских. Это будут похожие процедуры как с патрульными, но со своей спецификой, новым отличным от старого функционалом взаимодействия с новыми полицейскими участками, с базовой заработной платой 6500 гривен", – написал он на своей странице в Facebook.

 

По словам Авакова, во время набора участковых полицейских не будет таких жестких возрастных ограничений, которые были при наборе в патруль, но потребуется больше профессиональных полицейских навыков. Он также отметил, что до конца года планируется подготовить к аттестации первые 600 человек.

"Всего по стране этой категории полицейских будет около девяти тысяч человек", – подчеркнул Аваков.

 

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции", принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове – с 20 августа 2015 года.

 

Пульс Киева

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО