Зарплата полицейских составит 6,5 тысяч гривен, – Аваков

29.08.2015 в 22:28

Конкурсы по набору новых участковых полицейских стартуют 1 октября в Киеве, Одессе и Львове. Базовая зарплата новых полицейских составит 6,5 тысяч гривен.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Теперь о новых участковых. Как я и говорил ранее – начинаем процедуры конкурсов и подготовки участковых полицейских. Это будут похожие процедуры как с патрульными, но со своей спецификой, новым отличным от старого функционалом взаимодействия с новыми полицейскими участками, с базовой заработной платой 6500 гривен", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, во время набора участковых полицейских не будет таких жестких возрастных ограничений, которые были при наборе в патруль, но потребуется больше профессиональных полицейских навыков. Он также отметил, что до конца года планируется подготовить к аттестации первые 600 человек.

"Всего по стране этой категории полицейских будет около девяти тысяч человек", – подчеркнул Аваков.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции", принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове – с 20 августа 2015 года.

Пульс Киева

Комментарии (1)
ляпсус
29.08.2015 в 22:31 | UA

Чё так мало? Раз хворма пиндосская, то и зарплата должна быть ей под стать! Даёшь!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив