Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Особого статуса для Донбасса не будет - Президент Украины



Президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркнул, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса для Донбасса, кроме того не будет нормы, закрепляющей спецстатус столицы и других городов.

 

- Отдельного статуса, как бы вы там не искали, отдельного статуса там нет. Я открываю действующую Конституцию. "Статья 92 "Исключительно законами Украины определяются "пункт 16 статус столицы Украины", то есть статус в действующей Конституции есть, но в ней записана и возможность спецстатуса других городов, и этой нормой в Конституции уже захотели воспользоваться, - заявил Порошенко.

 

Он отметил, что Запорожский областной совет принял обращение к президенту и Верховной Раде предоставить ей особый статус.

 

- Далее пойдет парад суверенитетов. Мои изменения в Конституцию эту статью изымают и права на статус не будет, - подчеркнул президент.

 

Порошенко также отметил, что президент РФ Владимир Путин против внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

 

- Кто первый против наших изменений в Конституцию? Путин. Россия. Она хочет, чтобы мы с ней согласовывали, как нам делать децентрализацию. Извините, я не разрешу, чтобы Конституция писалась извне, - заявил Порошенко.

 

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (42)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО