В Генштабе сказали, кого из бойцов винят в сдаче Дебальцево

29.08.2015 в 14:02

Руководитель Генштаба Виктор Муженко винит 40-й батальон в сдаче Дебальцево. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

"40-й батальон открыл проход к Дебальцево. Это факт. 107 бойцов сдались в плен, и ровно через трое суток были нам переданы противоположной стороной, по их инициативе, без всяких условий. Это тоже факт", - заявил Муженко.

По его словам, после того как 40-й батальон открыл для противника два опорных пункта, возникла необходимость закрыть участок фронта шириной более 2 км.

"И это сделали 23 бойца 95-й бригады, которые удерживали эти позиции, когда диверсионные группы противника уже были в самом Дебальцево. Не сотня и не две сотни людей, а 23 десантника. Сводный отряд бойцов 95-й бригады общей численностью около 70 лиц и отряд, сформированный на базе 1-го аэромобильного батальона 79-й бригады - это, по сути, крайние резервы, на которые мы могли рассчитывать. Это все, что было", - уточнил он.

Также Муженко рассказал, что снять кого-то и перебросить под Дебальцево не было возможности, так как сохранялась потенциальная опасность активных действий на других направлениях.

Комментарии (7)
1
29.08.2015 в 15:13 | UA

Первый- генерал Литвин, в трусах драпанувший без оглядки
Второй- генерал Галантерей,решивший так подставить добровольческие батальоны, которые не стесняясь его критиковали.
Третий- генерал Мудаченко,который, являясь полной бездарью военного дела, своим языком в заднем проходе кондитера получил высокий пост.
Ну и четвёртый- сам кондитер, который и пукнуть не вправе без приказа из-за Атлантики.

ещё тот Николаевец
29.08.2015 в 15:36 | UA

40-й батальон открыл проход к Дебальцево. Это факт. 107 бойцов сдались в плен
возникла необходимость закрыть участок фронта шириной более 2 км
Этот баран арифметику в школе изучал?! Если да, то он считает народ за конченных идиотов. Это факт. Как могут 107 бойцов удержать 2 колометра фронта??? Уверен, что благодаря генералам, типа Муженко, у них была нехватка как в боеприпасах, так и в продовольствии. Каждый может разделить 2000 метров на 107 человек! Это на каком расстоянии друг от друга люди должны были стоять?!
А всё остальное это голый трындёж. Про героев десантников и так далее. А вот не трындеж!!!! Беня Коломойский свалил из Украины с двумя миллиардами кредитных денег, в США. Это к вопросу списания части долга в том числе. Ему дали право свалить после того, как он отдал Поросёнку всю власть в Днепропетровской области. Последним ходом стало разоружение частного батальона Бени в Кременчуге! Вот так вот. А вы, дебилы, воюйте! Может вырастут рученьки с ноженьками - проживёте как нибудь. ИДИОТЫ...

АБВ
29.08.2015 в 15:37 | UA

Это не Я мячиком стекло разбил. Это Петька из соседнего дома!...Клоуны.

Южак
29.08.2015 в 16:29 | UA

Какие же дешевки у руля?!!!!!!! Печалька.

Житель
29.08.2015 в 19:51 | UA

увы, ни чего нового киевские клоуны придумать не смогли. Тупо, наверно, взяли и образ 28 панфиловцев нанесли на 23 дебилоида современности. Что там, что здесь увы художественная литература, с элементами фантастики и пропаганды

нет слов
29.08.2015 в 20:30 | UA

блеать
бойцы у них виноваты, ну а как же? кто ж, кроме них, ну да, ясен пень
суки
ну, ссссукииии

777
29.08.2015 в 21:17 | RU

Уебаны, у вас же под Дебальцево была победа, напомнить хохулоправительственные высеры?

Одна из самых лучших операций, грамотное командование и безукоризненное исполнение.

Вы понимаете, что стали бесплатными комиками?

Кто выбрал и терпит эту власть у вас - такой же соучастник клоунады.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив