Отдел информационно-аналитического обеспечения облгосадминистрации
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине новых учебников для учащихся 4-х и 7-х классов нет - можно пользоваться лишь электронными версиями



Вчера, 28 августа, накануне 1 сентября, во всех учебных заведениях Николаевщины состоялись традиционные посадки. Учащиеся 1-3, 5-6, 8-11 классов уже получили учебники.

 

Ученики 4-х и 7-х классов пока получили старые экземпляры учебников.

 

Как пояснила заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, Министерством образования и науки Украины разработаны методические рекомендации для учителей этих классов.

 

«На сегодняшний день в Николаевской области более 20 тысяч учащихся 4 и 7 классов. Мы направили в профильное министерство заказ на комплекты учебников для этих классов. Уверяю, что на сегодняшний день не имеет оснований для волнения, прежде всего учителя получили методические материалы, как адаптировать старые учебники под новую программу обучения. Также электронные версии новых учебников есть в свободном доступе на сайте Министерства образования http://ua.lokando.com/portal/statpage.php?id=common&page=competition_books на сайте департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации http://www.oblosvita.mk.ua/index.php/novyny/3357-metodichni-poradi-shchodo-vikoristannya-pidruchnikiv, на сайтах отделов и управлений образования. Только новые учебники будут напечатаны, они сразу же поступят в учебные заведения области», – сообщила Оксана Янишевская.

 

На печать учебников из государственного бюджета выделено более 255 миллионов гривен. Также поручено главам районных государственных администраций и рекомендовано городским головам проработать вопрос относительно обеспечения финансирования закупки школьных учебников с учетом оплаты 50% их стоимости за счет средств государственного бюджета и 50% – за счет средств местных бюджетов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент