На Николаевщине сгорело 3 тысячи тонн соломы

29.08.2015 в 12:04

29 августа в 3:59 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре двух скирд соломы в с. Воеводское Арбузинского района Николаевской области. Звонил скотовод, работник ООО «Луч», на территории которого и возник пожар.

 

На место выехал дежурный караул 6-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию стало известно, что есть вероятность распространения огня на рядом расположенные с очагом пожара 6 скирд. В каждой из них более 750 тонн соломы.

 

На тушение пожара были задействованы силы пожарной команды ООО «Луч», две автоцистерны, трактор с бочкой этого же общества и два пожарных автомобиля.

 

В 5:00 пожар локализован, уничтожено 3000 тонн соломы, не допущено распространение огня на большую площадь. Спасено 4550 тонн соломы.

 

Причина возникновения пожара сейчас устанавливается.

 

На месте работают сотрудники опытно-испытательной лаборатории, отдела информации и коммуникаций с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа Арбузинского райотдела УМВД Украины в Николаевской области.

 

 

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости