Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские ритуальщики предлагают городской власти отказаться от финансирования транспортировки тел умерших



Среди главных проблем, которые были озвучены в ходе круглого стола по вопросам оказания ритуальных услуг в городе Николаеве, стала проблема нерационального расходования средств на выполнение функций, связанных с перевозкой тел умерших.

Выяснилось, что ежегодно из городского бюджета выделяется до двух миллионов гривен на транспортировку тел с места смерти до места проведения судебно-медицинской экспертизы. При этом за счет бюджетных средств перевозится меньше половины всех тел — большая часть транспортируется исключительно за средства родственников.

- Мы не можем понять, почему в городе Николаеве умерло 6 700 человек, а для транспортировки трупа до мест экспертизы из бюджета выделяется только на 2,5 тысячи умерших, - сказала президент Федерации ассоциаций малого и среднего бизнеса Николаевской области Елена Герасимчук.

Таким образом, проблема транспортировки умерших в Николаеве решается только «наполовину». И нет никаких критериев, по которым можно было бы определить, кого везти к месту экспертизы за бюджетные деньги, а кто за перевозку умершего родственника может заплатить и сам.

В свою очередь, глава Ассоциации похоронного дела и ритуальных услуг Людмила Калиничева рассказала о результатах исследования, в котором было проанализировано количество умерших и объем финансирования, выделяемый на их перевозку.

Было отмечено, что в 2014 году тендер Департамента ЖКХ по вывозу трупов выиграло Государственное предприятие МВД Украины «Информ-ресурсы». Предприятию было выделено 1 млн 731 тыс. 847 грн, которые были рассчитаны на вывоз 2550 тел. Реальное же количество умерших оказалось значительно больше.

Елена Герасимчук отметила, что члены ассоциации задавали сотрудникам Департамента ЖКХ вопрос, как они определили именно такое количество — 2550 умерших. По ее словам, ответ был потрясающим.

- Представитель ЖКХ, которая готовила документы на тендер, сказала: «Я взяла информацию предыдущих лет, там было 2550. Поэтому мы посчитали 2550 и заложили эти затраты». Это у нас так работают наши службы, это так определяют, сколько денег необходимо тратить! - с возмущением отозвалась Елена Герасимчук.

Представители сферы ритуальных услуг считают, что отсутствие контроля за объемом выделяемых и затрачиваемых средств на выполнение подобных услуг, ведет к возникновению коррупционных схем. Городская власть, по мнению выступающих, должна определить, нужна ли городу такая услуга, и если нужна, то в каком объеме.

Как один из вариантов, было предложено отказаться от услуги по транспортировке тел (и выделения бюджетных средств на эти цели) и передать эту функцию бизнесу.

 

Поделиться:
 


!
 2015.08.29 11:18 [UA]
Уберут бюджет и у родственников не останется выбора кроме как кормить этих стервятников. Коррупции нет, но после обращения в скорую начинается крысиный забег и осада родственников этими ....

АБВ
 2015.08.29 12:05 [UA]
Ну не будут они перевозить. И что. Те, у кого здесь нет родственников, будут у себя в кроватях лежать до полного мумифицирования или разложения? Без денег какая фирма возить будет? Вот мавзолеев в жилых домах появится сколько!

Антикретин
 2015.08.29 13:51 [UA]
Какие поганые рожи, хотят нажиться на несчастье людей.

Антикретин
 2015.08.29 13:53 [UA]
какие поганые рожи, хотят нажиться на несчастье людей

Николаевские ритуальщики предлагают городской власти отказаться от финансирования транспортировки тел умерших

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 09:39]  
Инопланетные пейзажи, в реальность которых сложно поверить. Фото

[23.07 09:32]  
В чем польза овощей и фруктов разного цвета

[23.07 09:18]  
Сеть взорвал новый способ есть вареную кукурузу. ФОТО

[23.07 09:17]  
София Ротару поделилась секретом неувядающей красоты. ФОТО

[23.07 09:00]  
Эти страны славятся красивыми женщинами. Фото

[23.07 08:39]  
Хохот до упаду: подборка неудачных панорамных фоток

[23.07 08:20]  
«Карнавал»: как снимали знаменитую советскую комедию. Фото

[23.07 08:00]  
Регина Тодоренко удивила поклонников забавным фото

[23.07 07:42]  
«Розовая пантера»: банда, поставившая на уши Интерпол. Фото