По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Ученики 4 и 7 классов могут пользоваться электронными версиями учебников, пока им не напечатают новые



Сегодня, накануне 1 сентября, во всех учебных заведениях прошли традиционные учредительные посадки. Ученики 1-3, 5-6, 8-11 классов уже получили учебники.

Относительно комплектов учебников для учеников 4 и 7 классов, то пока ученики получили старые экземпляры.

Как пояснила заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, Министерством образования и науки Украины разработаны методические рекомендации для учителей этих классов.

«На сегодняшний день в Николаевской области более 20 000 учеников 4 и 7 классов. Мы направили в профильное министерство заказ на комплекты учебников для этих классов. Уверяю, что на сегодняшний день нет оснований для беспокойства, прежде всего учителя получили методические материалы, как адаптировать старые учебники под новую программу обучения. Также электронные версии новых учебников в свободном доступе на сайте Министерства образования http://ua.lokando.com/portal/statpage.php?id=common&page=competition_books, на сайте департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации http://www.oblosvita.mk.ua/index.php/novyny/3357-metodichni-poradi-shchodo-vikoristannya-pidruchnikiv, на сайтах отделов и управлений образования. Как только новые учебники будут напечатаны, они сразу же поступят в учебные заведения области», - сообщила Оксана Янишевская.

На печать учебников из государственного бюджета выделено более 255 млн. гривен. Также поручено председателям районных государственных администраций и рекомендовано городским головам проработать вопрос по обеспечению финансирования закупки школьных учебников с учетом оплаты 50% их стоимости за счет средств государственного бюджета и 50% - за счет средств местных бюджетов.

Поделиться:
 


АБВ
 2015.08.29 11:08 [UA]
Бедные ученики. Так ведь электроэнергию собираются отключать планово. И как они вечером будут по электронным учебникам учиться. Не у всех же ноутбуки есть. Да и в них аккумуляторы имеют свойство разряжаться. Или при лучине учиться будут как в старину?

Ученики 4 и 7 классов могут пользоваться электронными версиями учебников, пока им не напечатают новые

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 14:04]  
В России скончался актер, сыгравший в "Жестоком романсе"

[23.02 14:00]  
В Германии потребовали включить сосиски в меню вегетарианского фестиваля

[23.02 13:41]  
Мусульманские конкурсы красоты. ФОТО

[23.02 13:33]  
Бразильца едва не убило автомобильное колесо. ВИДЕО

[23.02 13:20]  
Украинцы хохочут над портретами российских политиков в Раде. ФОТО

[23.02 12:41]  
Что осталось от Песок. Поселок-призрак на Донбассе. ФОТО

[23.02 12:39]  
Над российской армией жестко пошутили в сети. ФОТО

[23.02 12:36]  
Народные избранники поссорились из-за налоговой милиции. Видео

[23.02 12:21]  
Мама показала "Дикое детство" своих детей. ФОТО