Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина осталась без органа лицензирования в сфере производства и торговли лекарствами



Постановление Кабинета министров с 26 августа лишило ликвидируемую Государственную службу по вопросам лекарственных средств полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности в то время, как орган-приемник полномочий еще не начал работу.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства на странице Гослекслужбы в Facebook, это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

«Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере», - говорится в сообщении.

Кабмин определил, что органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако она до сих пор не сформирована и не начала работу. В то же время правительство не выдало документ, который бы разрешал ликвидируемой Гослекслужбе и дальше выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.

Ранее в пресс-службе ведомства не смогли ответить на вопрос, какой орган сейчас осуществляет деятельность по лицензированию производства и торговли лекарствами. Согласно сообщению, Гослекслужба обратилась в Кабмин с просьбой о разъяснении этого вопроса.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО