Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина осталась без органа лицензирования в сфере производства и торговли лекарствами



Постановление Кабинета министров с 26 августа лишило ликвидируемую Государственную службу по вопросам лекарственных средств полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности в то время, как орган-приемник полномочий еще не начал работу.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства на странице Гослекслужбы в Facebook, это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

«Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере», - говорится в сообщении.

Кабмин определил, что органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако она до сих пор не сформирована и не начала работу. В то же время правительство не выдало документ, который бы разрешал ликвидируемой Гослекслужбе и дальше выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.

Ранее в пресс-службе ведомства не смогли ответить на вопрос, какой орган сейчас осуществляет деятельность по лицензированию производства и торговли лекарствами. Согласно сообщению, Гослекслужба обратилась в Кабмин с просьбой о разъяснении этого вопроса.

 

УНИАН

Поделиться:
 


АБВ
 2015.08.28 16:13 [UA]
Эти реформаторы скоро разрушат то, что до этого хоть как-то работало. Прежде, чем выкинуть что-то старое необходимо купить что-то новое. А так можно голым и босым остаться. Видимо этого и добиваются реформаторы. И сейчас цены на лекарства невообразимы. А когда будет - что хочу, то и продаю, то мы вообще здесь превратимся в испытательный полигон для новых не проверенных препаратов, хотя, давно уже...

Украина осталась без органа лицензирования в сфере производства и торговли лекарствами

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 18:49]  
ВСУ перейдут на новую систему питания. Видео

[23.06 18:42]  
"Просто в Кремле воду отключили": в сети хохочут над "подвигом" Путина. ФОТО

[23.06 18:20]  
Пока я еду — я дышу. ФОТО

[23.06 18:09]  
Журналисты снова зафиксировали странное поведение Добкина-младшего в Раде. Видео

[23.06 18:00]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения. ФОТО

[23.06 17:47]  
Громкий строительный скандал разгорелся в Киеве. Видео

[23.06 17:42]  
15 обычных вещей, которые ограничены или запрещены в Северной Корее. ФОТО

[23.06 17:29]  
Украинские военные рассекретили роботизированную боевую платформу. Видео

[23.06 17:20]  
"Плешивый и обиженка": в сети хохочут над фото Путина с Медведевым. ФОТО