Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева обвинил экоинспекцию в том, что она согласовывает «рукохватам» спил здоровых деревьев



Сегодня, 28 августа, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета мэр города Юрий Гранатуров разразился критикой в адрес государственной экологической инспекции в Николаевской области.

Во время заседания стало известно, что 14 июня текущего года на территории детского сада №99 в микрорайоне Матвеевка в связи с непогодой упал тополь и разрушил площадку.

В ходе обсуждения данного вопроса мэр выразил недовольство работой экологической инспекции.

Изначально городской голова отметил, что ранее он давал поручения спилить 8 тополей на территории этого детсада. Он пояснил, что тополя хоть и здоровые, но очень высокие — из-за непогоды могут упасть в любой момент, что может привести к трагедии. Он поинтересовался, выполнено ли его поручение, если нет, то какие на то есть причины.

- После этого деревья снесены те, что я указал? Сегодня проверить и доложить! Они все должны были быть убраны, как опасные… там 8-9 очень высоких тополей, которым уже лет под пятьдесят, - сказал Гранатуров.

В ответ на это заместитель мэра по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи, присутствующий на заседании, заявил, что экологическая инспекция не согласовала акт о снесении этих деревьев.


Подобное заявление очень возмутило Гранатурова и он заявил следующее:

- Значит, резать без инспекции! Вы со своей инспекцией кого-нибудь потеряете, погибнет кто-нибудь с вашей инспекцией! Мне вообще интересно, по какому принципу они что согласовывают? Детскому саду они согласовать не могут, а всяким там разным «рукохватам» согласовывают все, что здоровое и нормальное. Это государственная инспекция называется? И больше не ссылайтесь на нее никогда! - возмущался мэр.

Городской голова потребовал все же отчитаться о проделанной работе, ведь вследствие непогоды 14 июня в нашем городе упало более 300 деревьев и многие из них были здоровыми.

- Поднимите документы, когда я давал это поручение, сколько прошло времени, и пусть они (сотрудники Департамента ЖКХ – прим.ред.) мне покажут сегодня, какой документальный путь они прошли для того, чтобы это все сегодня убрать. И кто там этому препятствует, если препятствует, в чем я сильно сомневаюсь, - сказал мэр.

Кроме этого в ходе заседания, было принято решение о выделении детсаду в Матвеевке из материального резерва города необходимое количество шифера для проведения ремонта поврежденного навеса над площадкой.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 14:10]  
Вчера в интернете: как соцсети отреагировали на приближающиеся майские, перекрытие дорог и новую арку Дружбы народов

[30.04 14:00]  
Аль Пачино закрутил роман с молодой актрисой

[30.04 13:50]  
100 дней Дональда Трампа: самые яркие моменты (ФОТО)

[30.04 13:40]  
Кожа лица может рассказать о болезнях

[30.04 13:40]  
Какие сладости не вредят фигуре?

[30.04 13:40]  
Ситуация вокруг мирных жертв в Сирии: в сети опубликована яркая карикатура с мировыми лидерами

[30.04 13:30]  
Самые странные отели мира (ФОТО)

[30.04 13:29]  
Оливер Стоун рассказал о своем фильме про Путина

[30.04 13:10]  
Шнуров посвятил стих победе Макрона на выборах